Top.Mail.Ru
Ответы

Почему взрослые не умеют нас воспитывать?

Почему сейчас у нас всё хреново в плане воспитывания такого поколения,вак нашего?Мне 14 лет и складывается такое чувство,что взрослые с каждым годом всё меньше начинают думать,ставят себя выше детей.Даже если они не правы,то пытаются сделать нас виноватыми и отговорки ищут.Когда мы пытаемся им высказаться,то они нас не понимают,не слушают или заканчивают фразой "а вот у меня...".Если у меня вышла эта сраная тройка по физике,то родители делают виноватым нас или наших друзей,с которыми мне хорошо.Увы,я общаюсь только через соц сети и у меня нету реальных друзей,был один,но уехал в Москву и больше не приезжал,да и в школе со мной никто дело иметь не хочет.Единственные,кто мне помогают,это друзья в интернете.Ну сейчас напишут "да это мошенники,не доверяй".Я с ними от одного до пяти лет общаюсь,люди провереннфе.Так вот...я объясняю матери,что они помогают мне в трудную минуту и не указывают на недостатки,как мать или отец.Так они дуются и забирают у меня планшет,мол чтоб жизнь малиной не казалась.Ещё эти фразы "лучше бы ремнём лупила".КХМ,ПРОСТИТЕ! Но были бы они счастливее,если бы лупили?От чего мы и не доверяем им.За каждый косяк наорут так,что в ушах гудит.За тройку/двойку/замечание готовы всех собак на нас спустить.Если говорим,что чего то боимся,к примеру паука,то в ответ будет "ой,не придумывай.Встал,пошёл и убил паука".Ещё эти бесячие стереотипы,суют везде,где попадя.Волосы до плеч-гей,слушаю иностранную музыку-инноагент,не хочу романтических отношений-тоже гей,я возмущаюсь о том,что творится сейчас-продажная сука,тройка по физике-дворником буду,хочу писать книги или создать рок группу-не прокормлю себя и умру бомжом.В нас перестали верить,перестали поддерживать,перестали включать голову.Как мы становимся старше 12 и начинаем иметь своё мнение,то на нас гавкают.Когда мы с охерительным рисунком или чем то другим бежим показывать "мама,смотри",то будет "ой,иди к себе,я Соловьёва смотрю".Моя мама была в болбнице и я готовил себе кушать,ко мне приходила соседка и крёстная,проверяли,как я живу,они доказввали маме,что я могу быть самостоятельным один,а она ж "да хватит придумывать.Он посуду и то из под палки моет.Еле заставляю".Наши проблемы им кажутся мелочными.Если мы где то накосячили,то сразу думают о финансовых потерях или экскурсии по СИЗО,а уже потом добавляют "вот,без матери/отца останешься.Увезут за решётку за твои поступки".У них погрешностей ещё дофига,просто когда мы тычем их мордой в это всё,то они опять пользуются своим статусом и орут "да как ты смеешь так разговаривать со мной".Если мы ревём и просим оставить в покое,то нет,они зайдут в комнату и сядут напротив с недовольной харей...Ну это чисто моя мама,как у других,я не знаю,но ещё главная проблема,это в семье дети отличаются по возрасту.Вот вам любимчик семьи маленький ребёнок.А тот,кто старше от силы там лет на 5 и больше,то про него забывают и как будто то бы и они не доставляли нам вниаание и любовь.Потискали называется и хватит,можно по жёсткому.Как с вами сложно,честно...

По дате
По Рейтингу
Новичок

Сейчас матриархат, отец не может воспитывать потому что обзовут педофилом, а мать сильная и независимая потому что феминизм

Мастер
3нед

важно научиться очень полезному навыку - воспитывать себя самому, с помощью литературы, в основном. А еще ты во многом просто проецируешь свои проблемы на других людей. Далеко не во всех семьях такое отношение к детям. Возможно, тебе просто не повезло

Искусственный Интеллект

Это юношеский максимализм, природная борьба за место под солнцем. Прочти это лет через 10, и сам с собой не согласишься. Все через это проходят, и я прошёл, и ты пройдёшь. Всё, что они говорят и делают - это и есть неравнодушие. Кто тебе ещё скажет о твоих ошибках, что - то подскажет - никто. Потому, что всем наплевать, все заняты только собой. Пусть не всегда правильно, но помогают. Плохо, когда к детям совсем не касаются, бросают. И дети оказываются в полном смысле, на обочине, и ненавидят родителей... У меня были такие, как у тебя проблемы. Теперь нет родителей, и мне их очень не хватает.

Просветленный

Не обращай внимание на их глупые нравоучения, они просто слабаки которые ничего не понимают в настоящей жизни. Смелее бунтуй против их тупых правил! Купи себе татуху или проколи себе нос, это точно их достанет. Главное игнорь все что они говорят и делай что хочешь, они тебе уже ничего не могут сделать!