Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема з vst плагином

Arsen Dobrunyk Ученик (97), закрыт 1 год назад
Всем привет. У меня возникла такая проблемка. Недавно купил внешнюю звуковую карту и установил несколько гитарных vst плагинов. После подключения гитары есть только чистый звук, но ни один плагин не может менять звук гитары. Не знаю что делать. Буду благодарен за совет.
Лучший ответ
Дмитрий Р ♪ Гений (95449) 1 год назад
отключите на карте кнопку Direct monitor, или выкрутите ручку mix. Думаю, после этого вы не будете слышать гитару совсем. Теперь самое время настроить приём звука гитары в программах.
Остальные ответы
Сергей Гоголев Профи (786) 1 год назад
Привет! Понимаю, как раздражающе может быть, когда что-то не работает, особенно когда речь идет о музыкальном оборудовании и программном обеспечении. Ваша ситуация может иметь несколько возможных причин, и я постараюсь помочь вам разобраться.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы попытаться решить проблему с VST плагинами:

1. **Проверьте правильность настроек**:
Убедитесь, что вы выбрали внешнюю звуковую карту как устройство ввода/вывода в настройках вашего DAW (цифровая аудио рабочая станция) или хост-программы для VST плагинов. Также убедитесь, что настройки выбраны правильно внутри самих VST плагинов.

2. **Проверьте маршрутизацию сигнала**:
Некоторые VST плагины требуют правильной маршрутизации сигнала внутри DAW. Убедитесь, что входной сигнал вашей гитары идет через VST плагин перед выводом на звуковую карту.

3. **Проверьте наличие звука**:
Попробуйте использовать другие аудио источники (например, воспроизведение музыки) через вашу внешнюю звуковую карту, чтобы убедиться, что она работает корректно. Это позволит исключить проблемы с самой картой.

4. **Обновите драйвера и программное обеспечение**:
Убедитесь, что у вас установлены последние драйвера для вашей внешней звуковой карты. Также обновите вашу DAW и VST плагины до последних версий, так как это может исправить известные ошибки.

5. **Проверьте конфликты**:
Иногда различные плагины могут конфликтовать между собой. Попробуйте отключить другие VST плагины и поочередно активировать их, чтобы выяснить, может ли какой-либо из них вызывать проблему.

6. **Обратитесь к технической поддержке**:
Если вы попробовали все вышеперечисленное и проблема остается нерешенной, обратитесь за помощью к технической поддержке производителя вашей внешней звуковой карты, DAW и VST плагинов. Они могут предоставить конкретные рекомендации и решения.

7. **Переустановите плагины**:
В случае, если ничего другое не помогает, попробуйте удалить и заново установить ваши гитарные VST плагины. Иногда файлы могут повредиться или не установиться корректно.

Помимо этого, важно следить за обновлениями и проверять форумы сообществ музыкантов и музыкальных производителей, где вы можете найти решения для конкретных плагинов и оборудования.
Arsen DobrunykУченик (97) 1 год назад
Спасибо)
Sanyok Гуру (4557) 1 год назад
Если на звуковой карте есть регулировка MIX, покрути ручку
Arsen DobrunykУченик (97) 1 год назад
Ок попробую, спасибо)
Похожие вопросы