Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка авто по доверенности. Что и как нужно оформить?

Александр Матвеев Ученик (249), закрыт 1 год назад
Здравствуйте. Мой брат попросил одного человека (назовем его Игорем) купить авто. Игорь купил машину на свое имя и отдал свои деньги..
Сейчас брат хочет отдать ему деньги (просит меня это сделать), т.к. обещал (но без каких-либо документов).
Брат в командировке на 6 месяцев, но у меня есть генеральная доверенность от брата, но нет водительских прав и я в этом не шарю (т.к. мне эта тема не интересна).
Вопрос: могу ли я купить данную машину на имя брата по доверенности? И что нужно оформить? Какие страховки, осмотры и т.д.? Можно ли все это сделать через госуслуги?
При этом нужно, чтобы у того Игоря была возможность водить эту машину (тем более она пока будет находиться у него на участке в частном доме) + чтобы мог использовать, но не продавать/дарить и т.д..
Дополнен 1 год назад
ps
или может расписку оформить, что Игорь получил деньги за авто, которое должен будет переоформить потом на брата?
Лучший ответ
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (39018) 1 год назад
Чует моё сердце, что Игорь вас наёпывает....))
Первый и главный вопрос - ЗАЧЕМ дважды покупать одну и ту же машину????
Если деньги Игоря, почему он СРАЗУ не оформил машину на Вашего брата???
Про второстепенные вопросы я пока умолчу..., но если Вы таки решитесь отдать деньги за машину, то Игорю после этого полный запрет на управление автомобилем и это - не обсуждается!

PS. Эвакуатор обойдётся гораздо дешевле, чем наём человека с правами, типа Игоря... ;)
Александр МатвеевУченик (249) 1 год назад
Получается, первый раз купил Игорь у кого-то и отдал свои деньги.
Теперь брат покупает у Игоря и отдает свои деньги. Но брат сейчас далеко, а просто так деньги Игорю не хочу отдавать. Поэтому хочу оформить договор купли-продажи от имени брата, тем более в доверенности прописано, что я имею право на покупку/продажу от его имени.
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (39018) Александр Матвеев, Винни Пуха помнишь и про его мёд? Который только что был... Так и с покупкой авто - зачем платить деньги за то, что у тебя нет??? Завтра этот Игорь разобьёт тачку в хлам, или её угонят или она сгорит вместе с его домом - вам с братом нафига быть собственниками того, чего у вас нет??? Или же собьёт насмерть кого-нибудь на ВАШЕЙ тачке, как думаешь - с кому придут следователи ? ;)
Остальные ответы
tuev Искусственный Интеллект (146846) 1 год назад
генеральная доверенность у тебя на что???

Игорь может ездить на любой машине, если у него есть водительские права.
Vasya111 Искусственный Интеллект (157385) 1 год назад
купить и водить - это разные вещи. купить можете Вы у продавца и без доверенности от брата. найти человека с водительскими правами и отогнать в частный дом, пусть стоит и ждёт Вашего брата. когда приедет - тогда на него и переоформите. лично знал главного механика автоколонны, который отработал там 40 лет, мог автобус собрать и разобрать с закрытыми глазами ночью, но при этом водительских прав у него никогда НЕ БЫЛО и машину он не водил.
Александр МатвеевУченик (249) 1 год назад
Спасибо!
Похожие вопросы