Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сохлый папоротник, почему ему плохо?

Влада Козлова Ученик (175), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте! Папоротниководы, расскажите секреты =) ухода за папоротником (у меня нефролепис). Стоит сохлый, но зеленый, иногда ломаются веточки, чуть-чуть сохнут сбоку. Скоро буду пересаживать, тк он приехал две недели назад. Знаю, что капризное растение. Расскажите, где он у вас стоит, как поливаете, опрыскиваете/увлажняете? Какой грунт?
Голосование за лучший ответ
xxw2ich Ученик (180) 1 год назад
Я его в угол за плохое поведение поставил
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Не капризный совсем. Грунт влагоёмкий, но рыхлый, с добавлением мха, кокосового субстрата, вермикулита. Полив регулярный, но без болота. Можно опрыскивать или мыть под душем. Горшок примерно по объёму корневой с небольшим запасом. Лучше широкий, но не очень глубокий.
Влада КозловаУченик (175) 1 год назад
Спасибо! На днях пересадила его в горшок покрупнее, добавила мох и перлит, как-то порадостнее стал
А насчёт капризности, читала форумы, много пишут, что не приживается именно нефролепис, но надеюсь, что моему будет ок
HelenaInti Мудрец (18266) Влада Козлова, странно, он конечно старые вайи сушит от сухого воздуха, но в целом весьма живуч и забытые поливы прощает. Может его в чернозём пытаются сажать или вроде того.
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
Корни гниют скорее всего, нефролепис не выносит сырости у корней
Недавно пересадила, корни здоровые)
маня Искусственный Интеллект (186227) Влада Козлова, у папоротников чаще всего корни тёмные, не очень хорошо видно, где живые, а где мёртвые, корней может быть много, но они тоже могут быть уже и повреждёнными. Плохое состояние корней сказывается на состоянии листьев. Если Вы дополните свой вопрос фото растения вместе с горшком, будет легче разбираться
kazatschka Оракул (78289) 1 год назад
Папоротники (большинство) любят влажность воздуха, но не корней. И невысокую Т.
Спасибо!
Похожие вопросы