Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое бесконтактная мойка?

Пользователь удален Мудрец (10780), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Романыч Гуру (4775) 11 лет назад
Данная технология подразумевает отсутствие контакта с лакокрасочным покрытием на всех этапах мойки до сушки кузова. Для сушки автомобиля рекомендуется применение воска, благодаря чему и на этапе сушки контакт с лакокрасочным покрытием будет минимален. Кроме того, воск сократит время сушки, придаст автомобилю блеск, а также защитит лакокрасочное покрытие до следующей мойки. Контактная сушка осуществляется строго по желанию клиента, при этом применяется специальная искусственная замша, позволяющая существенно уменьшить риск повреждения кузова при сушке. Бесконтактная автомобильная мойка быстрее и безопаснее обычной мойки машин. Несмотря на то, что автомобильная мойка бесконтактным способом стоит дороже контактной, она намного эффективнее и выгоднее!

Автомобильная мойка включает в себя несколько этапов технологического процесса. В первую очередь производится облив кузова водой с использованием аппарата высокого давления, с помощью чего удаляются крупные фракции грязи с кузова, колес, дисков. Далее на кузов наносится активная пена - высокоэффективное очищающее средство, созданное на основе современных поверхностно-активных веществ и специальных добавок, усиливающих моющую активность.

Применение активной пены при бесконтактном способе мойки авто позволяет осуществить нанесение и обработку в щадящем режиме, благодаря чему исключена возможность образования так называемой «паутинки» на лакокрасочном покрытии. При этом обрабатываются такие труднодоступные места как резинки уплотнения, места примыкания молдингов, фар, зеркал, а также колеса и диски автомобиля.

По истечении 3-5 минут после нанесения активная пена растворяет грязь и отложения. С помощью струи воды из аппарата высокого давления поверхность автомобиля очищается от грязи и остатков моющего средства. Вода сгоняется со стекол специальными скребками, воздухом продуваются резиновые уплотнители окон, «дворники» , дверные ручки и замки.

Кроме традиционной мойки кузова, на мойке Вам предложат различные услуги по уходу за автомобилем: уборку салона или багажника, обработку пластиковых элементов, чернение колес, очистку хромированных деталей, обработку кожаных или тканевых сидений.
ПушкинПросветленный (26763) 11 лет назад
Впечатляет подход,тех.подкованность и подробное разжовывание.респект
Остальные ответы
КостиК Гуру (2807) 11 лет назад
когда моют струёй воды с воздухом под большим давлением, без тряпочек всяких втирания
Андрей Жуков Профи (561) 11 лет назад
Это как секс без проникновения!
Ojana Мастер (2205) 11 лет назад
не разрешено елозить сидалищем по капоту во время водных процедур у машины
АВЛ Искусственный Интеллект (165405) 11 лет назад
Жидкой пеной, без всяких щеток-тряпок.
лена миронова Искусственный Интеллект (109811) 11 лет назад
может автоматическая, без участия людей? а может шлангом полить, а тряпочкой не потереть. ха-ха!
Похожие вопросы
Также спрашивают