Титаник. Стечение обстоятельств или намеренное...
В общем, текст очень длинный. Я тут высказал свою позицию. Кому не интересно читать может либо проигнорировать этот вопрос, либо вновь ответь своей "остроумной" шуткой. Кому интересно, а таких я уверен мало, те почитают, и я услышу их мнение
До отплытие капитан изменил состав команды. 4 кажется офицеров было. Одного из них капитан уволил и поставил своего знакомого. У уволенного был ключ от сейфа с биноклями. По официальной версии он забыл отдать ключ. Возможно ли это? Как он мог забыть? Как корабль мог отплыть без биноклей?Почему никто не спохватился?
Мало? Идём дальше. Капитан корабля пошёл южнее прямого курса так как там часто были скопление льдин. Тоесть было два пути. На прямую - опаснее. Там как я сказало скоплении льдин. Другой чуть южнее - безопаснее, так как обходит участок с льдинами. Капитан же пошёл ещё южнее южного пути. Как он мог столкнуться с айзюергом? Каким таким нахрен образом? Откуда взялся сранный айзберг?
Скажете, что ничего такого, он же плыл к ним на встречу, ничего удивительного. Это природа? Хорошо.
Во время своего пути айзберг перевернулся той частью, которой он был в воде. Соответственно он более прозрачный этой стороной. А столкновение случилось примерно в полночь. Ну тоесть ночью. Его не было видно. Но черт возьми как так вышло? Как перевернулся чёртов айсберг? Это же не шлюпка.
Ладно. Этого тоже мало, правда?
В ту ночь, радисты другого корабля (не помню названия) передавали на Титаник о том, что неподалёку айсберг. И назвали точные координаты. Но что ж тогда наши профессионалы не обратили внимания? А ещё один из тех радистов кто придупредил Титаник об айзберге, после того как его не послушали, просто пошёл спать. Тоесть вы думаете я поверю, что радист корабля, какого-то черта единственный радист прошу заметить просто пошёл спать???
Если бы он закрыл глазки спустя хотя бы час, услышал бы сигналы Титаника, и его корабль пришёл бы на помощь
Ладно. Идём дальше. Что-то я увлёкся, но да ладно. Кому интересно, тот прочитает.
Когда Титаник начал тонуть, капитан отдал приказ пустить ракеты. Но на Титанике не оказалось красных ракет, предупреждающих об опасности. Были только белые, официально они для превлечения внимания. И когда их пустили, рядом были 2 корабля. Капитан судна "Самсон" которое находилось ближе всего к Титанику охотится на туленей, и подумал, что это береговая охрана. Второй решил, что это фейверк. Ну да. Фейверк...
Идём дальше. Тоесть металл не пробило, а болты не выдержали?
Болты не выдержали? Что за бред? Как такое вообще возможно. Да там должны были быть такие болты, на которых планета должна удержаться.
Когда Титаник подплыл к айсбергу на расстояние 900 метров, капитан отдал приказ, и дали задний ход. Потом он сказал повернуть на лево. Но если бы не приказал дать задний ход, то Титаник бы успел совершить маневр. Тоесть вы хотите сказать, что капитан, у которого столько опыта, столько плаваний за плечами, совершил такую ошибку?
Есть ещё много вопросов. Всё их тут не описать. Суть вы поняли. Какого черта это все случилось? Неужели это вообще возможно? Не кажется ли вам, что это не случайность?
Вы знаете историю Титаника очень поверхностно. Все что вы написали - это заблуждения. Чтобы все разъяснить понадобиться огромная статья.
1) Да Дэвид Блэр забыл ключ, он был крайне разочарован тем что был вынужден сойти на берег, возможно и за подавленного настроения забыл отдать ключ. Перестановка случилась по приказу компании, На должность старшего помощника капитана назначили Генри Уайлда, все другие офицеры съехали вниз и Блэр вылетел. Уайлда поставили потому что он уже имел опыт на "Олимпике". Вообще не факт что ключ был от шкафчика с биноклями. По исследованиям историков, он скорее всего был от короба переносного телефона в вороньем гнезде. Так же абсолютно от всех ключей на борту имелись дубликаты как раз на похожие случаи. Все ключи были достаточно простыми и однотипными, с учетом того что на судне были плотники, открыть шкафчик в случае необходимости было бы не сложно.
И главное, бинокли вообще не предназначались впередсмотрящим, только офицерам, так как впередсмотрящие должны наблюдать за горизонтом своими глазами. Бинокль сужает угол обзора, а они должны следить за обстановкой вокруг судна в целом, а не пялиться в конкретную точку. В задачи впередсмотрящих входит только обнаружить объект и сообщить на мостик, а там уже офицеры будут смотреть в бинокль и инфицировать объект.
2) Более южный курс не исключает полностью встречи с айсбергами. Учитывая необычно холодную зиму того года нет ничего удивительного в том что айсберги зашли так далеко.
3) айсберг вполне может перевернуться, так как при движении на юг в более теплые воды он начинает таять, тем самым у него смещается центр тяжести. Но это не важно, так как по показаниям очевидцев, айсберг был обычным белым, нет ни каких первоисточников которые говорили бы обратное.
И это я описал только 3 пункта ).
Преднамеренная случайность! Предупреждение для будущих поколений, к чему ведёт так называемая ТИТАНОмахия! Олимп вынес свой вердикт Титанам в Древние времена. Помышления титановые сохранились и в ХХ в. перед Первой Мировой войной, Второй... Третье - не бывать, ТИТАНИК НЕСЛУЧАЙНО ЗАТОНУЛ! Да и фамилия капитана СМИТ говорит о другом Смите (из Матрицы).
Я думаю там не айсберг был, а внутренняя неисправность, айсберг просто отмазон