Top.Mail.Ru
Ответы

Как переделать этот прибор на литий?

Есть такой приборчик для склеивания пленки. Полезная штука, но лежит без дела, поскольку батарейки на раз высаживает. Подогнали мне несколько одноразовых (перезаряжаемых, но не перезаправляемых, с сдохшими нагревателями) электронных сигарет, или вейпов, не знаю как правильно называются, с литиевыми аккумуляторами. Вот один из них вместе с другими электронными потрохами электронной сигареты (не считая самого нагревателя) я решил установить в прибор для склеивания пленки. Подключил плюс и минус аккумулятора к плюсы и минусу батарейного отсека, нажал на кнопку с нагревателем прибора и... нагреватель прибора для склеивания пленки раскалился докрасна. От батареек не раскаялся докрасна. Напряжение с аккумулятора 4 вольта, от батареек было 3. Хочу поступить следующим образом: подключить пленкосклеиватель от батареек, как раньше, но батарейки вставить в другой, внешний батарейный отсек, замерить напряжение и силу тока при работающем приборе (для этого и внешний отсек, чтобы подключить амперметр можно было), рассчитать резистор на полученный ток, приобрести его как можно более мощный, но чтобы в батарейный отсек пленкосклеивателя влез, установить последовательно с нагревателем. Стоит ли так делать? Или есть другой способ? Нагреватель прибора подключил напрямую к аккумулятору. И подойдут ли потроха "одноразки" (плата с разъемом TYPE C и датчик затяжки с встроенным контроллером заряда) для зарядки этого аккумулятора или их тоже лучше заменить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
5мес

Дело в силе тока, ибо такие аккамуляторы рассчитаны на раскаление нити для испарения жидкости, надо ограничивать ток, либо думать что то с платой, ограничить на ней либо действительно искать готовые решения с зарядкой акб

Искусственный Интеллект

С резистором считать надо. А с диодом проще. Каждый диод уменьшает напряжение на 0,7 вольта

Искусственный Интеллект

Потроха для зарядки подойдут. А резистор сделать, подобрать самому из нихромовой проволоки.

Искусственный Интеллект

Нужен DC-DC преобразователь, а не резистор.

Мудрец

Скрафтить