Top.Mail.Ru
Ответы

Почему образуется жировая плёнка у супа и щей? После варки супа, когда он остынет я ставлю его вхолодильник.

Так и должно быть или нет?
Суп варил я вчера из одного окорочка. Суп получился густой, томленный. Масла подсолнечного 50 грамм использовал для пасировки лука и моркови. Нёмного красного перца добавил, В конце добавил немного вермишели. Может быть всё дело в приправе или самом окорочке? Да, жир ещё такой - Застывает зараза и липкий, когда его ложкой убираешь.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Жир от курятины в бульоне и ещё растительное масло образует такую пленочку
Ничего плохого в этом нет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Смею предположить что сам окорочок был жирный,плюс масла растит.бабахнули,в итоге получили то,что получили(

Аватар пользователя
Мастер

Напомни сколько тебе лет?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Жир легче воды, поднимается на поверхность и быстрее застывает.

Аватар пользователя
Мастер

Это куриный жир из окорчка