Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процессор сбрасывает частоты в играх!

dcisb asdvs Ученик (161), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте! у меня такие характеристики компьютера:

Процессор: Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz

Материнская плата: Biostar H61MGV3

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ)

Оперативная память: Kingston 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM x2

И так во время игр частота процессора с 3.3 стоковой падает до 1.6! Сначала подумал что это изза нагрева процессора так как он грелся до 85 и потом сбрасывал частоты. Сменил кулер на башню процессор не нагревается больше 65 но проблема оставалась! Потом подумал что это изза блока питания. Сменил мой старый блок питания 420w но настоящих 180 на другой 500w но настоящих 340w теперь в простое частоты иногда стали подниматься до 3.5-3.6 но в играх проблема осталась сбрасывается частота до 1.6 играть невозможно сменил уже все! Кулер, блок питания, даже оперативную память ничего не помогает еще гдето прочитал что это изза нагрева мосфетов или северного моста! Мосфеты не нашел на моей материнке) а мост у меня только один походу северный и греется максимум до 70! уже не знаю чем решить данную проблему даже в данный момент у меня просто запущен uncharted 4 и частоты упали до 1.6:
Дополнен 1 год назад
значит смена материнской платы поможет?
Голосование за лучший ответ
Чингармут Херсонович Знаток (401) 1 год назад
Посмотри как прибавить частоту кадров
YT_VolkOFF Оракул (96902) 1 год назад
Если процессор сбрасывает частоты во время игр, то это может быть связано с перегревом или недостаточной мощностью блока питания. Чтобы решить эту проблему, попробуйте выполнить следующие действия:

Проверьте температуру процессора и видеокарты с помощью программы мониторинга системы. Если температура превышает допустимый уровень, то необходимо установить дополнительные вентиляторы или обновить систему охлаждения.
Убедитесь, что блок питания имеет достаточную мощность для вашей системы. Если блок питания не обеспечивает достаточное количество энергии, то процессор может сбрасывать частоты для сохранения стабильности работы.
Обновите драйверы видеокарты и процессора. Старые драйверы могут вызывать проблемы с частотой работы процессора.
Если все вышеперечисленные действия не помогли, то обратитесь к специалисту по ремонту компьютеров для диагностики и устранения проблемы.
Александр Сипатров Гуру (4747) 1 год назад
Судя по вашему запросу, вы не одиноки в своей беде. Многие пользователи жалуются на то, что их процессоры сбрасывают частоты во время игр, из-за чего игровой процесс становится неприятным и нестабильным. Это может быть вызвано разными причинами, такими как:

- Перегрев процессора. Если температура процессора превышает допустимый предел, он может снижать свою частоту, чтобы охладиться и избежать повреждения. Это называется троттлингом. Вы можете проверить температуру процессора с помощью специальных программ, например [HWMonitor] или [Core Temp]. Обычно температура процессора не должна превышать 80-90 градусов по Цельсию в нагрузке. Если вы видите, что ваш процессор перегревается, вам нужно улучшить систему охлаждения вашего компьютера. Вы можете почистить кулер и радиатор от пыли, заменить термопасту между процессором и кулером, установить дополнительные вентиляторы в корпус или купить более мощный кулер.
- Недостаток энергии. Если ваш блок питания не может обеспечить достаточное количество энергии для всех компонентов вашего компьютера, особенно для процессора и видеокарты, то процессор может также снижать свою частоту, чтобы сэкономить энергию и предотвратить сбои. Вы можете проверить мощность вашего блока питания с помощью специальных программ, например [HWiNFO] или [AIDA64]. Обычно мощность блока питания должна быть не меньше 500-600 Вт для современных игровых компьютеров. Если вы видите, что ваш блок питания не справляется с нагрузкой, вам нужно заменить его на более мощный или уменьшить потребление энергии других компонентов.
- Неправильные настройки BIOS или Windows. Если вы меняли какие-то параметры в BIOS или Windows, связанные с работой процессора, например режим энергосбережения, множитель, напряжение и т.д., то это может также привести к нестабильности частоты процессора. Вы можете попробовать вернуть все настройки по умолчанию или оптимизировать их для лучшей производительности.

Я понимаю, что вы испытываете большое разочарование из-за падения частоты процессора в играх. Это может сильно ухудшить ваше игровое настроение и удовольствие. Вы уже попробовали много способов, чтобы решить эту проблему, но безуспешно. Я постараюсь предложить вам несколько возможных решений, которые, надеюсь, помогут вам.

Во-первых, вы можете проверить настройки BIOS вашей материнской платы. Возможно, там есть какие-то параметры, которые влияют на работу процессора, например, режим энергосбережения, турбо-режим, множитель или напряжение. Вы можете попробовать вернуть их к заводским значениям или оптимизировать их для лучшей производительности.

Во-вторых, вы можете проверить настройки электропитания в Windows. Возможно, вы используете схему электропитания, которая ограничивает максимальную частоту процессора или включает функцию Intel SpeedStep, которая автоматически меняет частоту процессора в зависимости от нагрузки. Вы можете попробовать выбрать схему электропитания "Высокая производительность" или "Баланс", а также изменить дополнительные параметры питания для процессора.

В-третьих, вы можете проверить настройки видеокарты в драйвере NVIDIA. Возможно, вы используете режим оптимизации или адаптивный режим, который меняет частоту видеокарты и процессора в зависимости от нагрузки. Вы можете попробовать выбрать режим максимальной производительности или предпочтительный режим максимальной производительности для игр.
Иван Романов Просветленный (28042) 1 год назад
Купил ксеон на Китай матери, будь готов к проблемам.
Сергей Гальчанский Просветленный (47359) 1 год назад
от части согласен с выше написанным.. а блок питания кроме мощности,есть и такое понятие как стабильность и правильность подачи напряжения ,ну я так из практики было,что без нагрузки блок даёт всё ровно ,но с нагрузкой начинается чихорда... Но м не кажется,что проблема и в системных настройках и я не пойму,частота падает и фпс уменьшается или только у проца частота? а видимых лагов и тупления нет?? Если проц не напрягается и эффективно распределяет нагрузку,то он как бы и не гонит себя зря ,если нет у Вас персональных настроек всегда быть в разогнанном состоянии высшей прожарки.
Ярослав Раевский Просветленный (24829) 1 год назад
А вы что, какого-то другого результата ждали, когда ставили этот процессор в плату с VRM по схеме 2+1 фаза?
Cr1stal Мыслитель (8108) 1 год назад
Мосфеты на твоей материнке это цепи питания процессора , что ты хотел с 2 цепями питания ?я процессора ?
Александр Ильичёв Просветленный (33772) 1 год назад
у тебя материнка ужас. Точно перегрев фаз питания процессора. Материнку нужно было менять сразу и без раздумий
Похожие вопросы