Oleg Serov
Мыслитель
(6319)
15 лет назад
Говяжью. Прикольные из печени получаються оладьи. :))) Печень через мясорубку, добавить лучок, специи, панировочных сухарей! И на сковородку, по три минуты на сторону. приятного аппетита ! :)))
Сергей Привалов
Знаток
(414)
15 лет назад
Чаще покупаем говяжью. Кроме паштета можно приготовить торт печеночный, но так как это долго то делаем только к праздникам. а обычно можно просто пожарить в панировке или запечь в соусе.
Источник: опыт
МуШка
Гений
(60954)
15 лет назад
Я покупаю только куриную.
Если проще и быстрее - обжариваю с луком, заливаю сметаной и тушу 30-40 минут. (1 кг печени - 500 гр сметаны)
А если есть время и хочется вкуснятинки, готовлю рагу - 1 кг печени, 1 кг грибов, 3 болгарских перца (лучше разноцветных - красивее будет) , 4-5 луковиц, 2 банки белой фасоли. Вкуснотища!!!
ALEXA XXXXX
Ученик
(220)
15 лет назад
Куриную печень обжарить с приправками, добавить лук посированный с морковью. Сметану и майонез смешать один к одному и добавить в печень тушить на медленном огне 5 минут. В конце посыпать тёртым сыром.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
Картофель, тушённый с печенью.
Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Сало (шпик) и печень нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, нашинкованным соломкой. Всё положить в утятницу, добавить воду, соль, перец, томатный соус и тушить на слабом огне до готовности.
10шт. картофеля, 350 г печени, 200г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1ст. ложка томатного соуса, 4 ст. ложки масла, специи, соль.
Надежда Фомичёва
Мастер
(1346)
15 лет назад
Покупаю всякую, у меня в семье ее любят. Кроме паштета, жареной, тушеной, запеченой, печеночного торта и оладий делаю еще и варенники и салаты. Здесь у кого на что фантазии хватит, печень - продукт универсальный и очень полезный. Главное - не переварить и не пережарить, а то такой "каблук" получиться.. . Мне кажется, что печень не любят те, кто не умеет ее готовить. Кстати, сама тоже когда-то не любила. А сейчас если за неделю не поели печени, то мои домашние уже с вопросом: "Что-то давно ты нас печеночкой не баловала?.. " А главное - готовьте с удовольствием.
irina smotrikova
Гуру
(4231)
15 лет назад
печень молодой телятины. по-венециански:
нарезать печень филейками. на сковороду положить: зубок чеснока, щепотку молотого красного перца, большую луковицу порезанную кольцами и обжарить. добавить пол стакана белого сух. вина и дать ему выпариться. затем выложить печень, обжарить с двух сторон, посолив и поперчив. кушайте на здоровье.