Можно ли стрелять из воздушной винтовки для развлечения в городе?
Добрый день, у моего отца имеется воздушная винтовка, на которую не нужно иметь разрешения. В данный момент я нахожусь на берегу озера неподалёку от дороги и людей. Можно ли стрелять по мишеням для развлечения? Оружие не громкое, выстрел сопровождается звучным щелчком.
Вопрос такой: законно ли стрелять из своего оружия по мишеням в городе? В безопасности для остальных людей
И если нет, облагается ли это штрафом?(каким?)
можно - но соблюдая закон - а он вот такой -
для пневматического оружия на территории населенного пункта - запрещено
1) носить в собранном виде
2) носить заряженное
3) носить открыто (когда другие его видят)
4) стрелять ЗА ПРЕДЕЛАМИ специальных (оборудованных и имеющих спец-сертификат на это) мест для стрельбы из оружия
Причем данные запреты действуют на 2 вида -
1) по закону относящееся к оружию - а это свыше 3 джоулей свободное и свыше 7,5 лицензионное
2) по внешнему виду, по конструкции, по принципу работы - совпадающее с указанными в пункте 1 независимо от мощности - даже меньше 3 джоулей
и хочу сразу "обломать" - детские "пистолетики" за 500 рублей отличаются от п-1 - они изготовлены из пластмассы а не металла, стреляют резиновыми или пластмассовыми пульками а не "металлом", и имеют резко отличающуюся окраску
а еще есть 5) хранение свободного от 3 до 7,5 джоулей - должно выполняться по правилам для "лицензионного"
Пока все воздушки были детскими никто и не боялся и никаких ограничений не было. А нынче ну его на публике стрелять, если попоболь какую заработать не хочешь, только в лесу подальше. Прошлым летом вот маньячок в ленобласти ходил на пляж пострелять с воздушки, завалил пару человек :)
Это пневматика что ли? Запросто, но лучше чтобы никто не видел, а я бы вообще сел в электричку и в лес уехал.
можно, стреляй, пока не повяжут
Можно, выходи во двор и начинай.