Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем болеет кактус?

студент Профи (572), на голосовании 1 год назад
Вокруг иголок налёт по кругу со временем область рядом с иголками чернеет.
Дополнен 1 год назад
У основания не гнилой совсем полив где-то раз в неделю, стоит на солнечной стороне, почва быстро высыхает. Попробую раз в две недели поливать
Голосование за лучший ответ
an_stassy Мастер (1376) 1 год назад
Я не эксперт в кактусах, но выглядит так, будто он гниет у основания и изнутри, а то что зеленое сверху это просто видимость. Может вода жесткая была, а может ее было слишком много, насколько я знаю полив они любят крайне редкий, если поливать как другие цветы, начнет гнить
sever Мудрец (16548) 1 год назад
залили вы его, перестаньте поливать, он это не любит
Мяу Искусственный Интеллект (393449) 1 год назад
Это одна из форм сухой гнили, поражающая кактусы. Атакует преимущественно участки под ареолой, но бывают аналогичные гнили и на корнях у кактусов (реповидных и стержневых) .По цвету и внешнему виду очень похожа на сильный солнечный ожог, так как не вызывает даже деформации тела кактуса, происходит полная мумификация пораженного участка, при этом ткань остается плотной и не разрушается при прикосновении. Разрастается грибок конусообразно, уходя очень глубоко в тело кактуса, превращая его по сути, в деревяшку. Удаленные куски сухой гнили имеют характерную черту — шипики (гифы) с обратной стороны, посредством которых гриб и прорастает в глубь кактуса.. Разрастается крайне медленно, процесс может длится годами. и при своевременных мерах, жизни кактуса не угрожает.
Ardney Гений (60717) 1 год назад
Это грибковое заболевание. Фундазолом каждые две недели прыскать в течение пары месяцев
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
У леукотриха так и должно быть. Испарение.
Похожие вопросы