Сколько будет делаться Социальная Карта Москвича?
Моя суматоха с льготами почти кончилась. Я оформил карту Москвича для учащегося, и мне сказали: карта делается 30 календарных дней.(Проще говоря месяц.) В прошлом моем вопросе мне сказали что всем делается по разному, но мое заявление не меняется от слова совсем. В личном кабинете МФЦ написано что Заявление зарегистрировано, когда проверяешь через сервис, проверка статуса льготного. На другом говорят обращение на рассмотрении. Собственно вопрос:
Может ли длиться срок дольше месяца, и если они не смогут увидеть меня в реестре, то что будет? Не проще просто написать: при получении карты возьмите документ подтверждающий льготу или что то типо. Зачем такие сложности. Расскажите что да как? И да, кто скажет типо: приезжайте в МФЦ, да и все дела. Нет, живу я в Области, и каждый раз ехать в МФЦ это жопа.
Как правило срок изготовления составляет 30 дней. Однако может быть увеличен до 45 дней. Если срок истек, а карта не была изготовлена следует обратиться в МФЦ
Я так понимаю, временную вам выдали и срок ее действия истекает?
Пишите на официальный сайт с приложением фото или сканов всех документов, включая корешок, который вам выдали вместе с временной картой, где указана дата принятия заявления.
И неплохо бы продублировать свой вопрос телефонным звонком, заранее грамотно сформулировав текст, чтоб он тоже послужил официальным обращением.
она сама не делается
Не дольше 30 дней, но бычно сушественно быстрее, пара недель.