1 год назад
Какой казан выбрать чугунный или алюминиевый?
В каком пищу можно дольше держать?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
чугунный
Однозначно чугунный - он долго нагревается, и долго остывает. самое то для приготовления плова
В них обеих нельзя хранить пищу а лишь готовить.
Алюминиевый будет удобнее для тех кто особо не любит возиться с посудой ибо алюминий не ржавеет а чугунный хорош более лучшим вкусом на нём приготовленной пищи.
До конца19 века алюминий вообще не не производился в промышленных масштабах.А чугунными казанами пользовались до этого уже несколько веков. так что алюминиевый казан-это просто новодел,лишённый самого главного свойства-долго держать тепло .Да и вообще,настоящий плов делают только в чугунном казане.
Чугун---тяжелее. Алюминий --легче. Чугун---дольше держит тепло. Алюминий---быстро остывает.