Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от
Изменено

Какой казан выбрать чугунный или алюминиевый?

В каком пищу можно дольше держать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

чугунный

Аватар пользователя
Профи

Однозначно чугунный - он долго нагревается, и долго остывает. самое то для приготовления плова

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В них обеих нельзя хранить пищу а лишь готовить.
Алюминиевый будет удобнее для тех кто особо не любит возиться с посудой ибо алюминий не ржавеет а чугунный хорош более лучшим вкусом на нём приготовленной пищи.

Аватар пользователя
Просветленный

До конца19 века алюминий вообще не не производился в промышленных масштабах.А чугунными казанами пользовались до этого уже несколько веков. так что алюминиевый казан-это просто новодел,лишённый самого главного свойства-долго держать тепло .Да и вообще,настоящий плов делают только в чугунном казане.

Аватар пользователя
Оракул

Чугун---тяжелее. Алюминий --легче. Чугун---дольше держит тепло. Алюминий---быстро остывает.