Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот адекватные размеры спален в квартире-двушке. Это 5-этажка времен совка 80-90-ые. Почему сейчас строят пёсьи будки?

Зачем И Почему Ученик (25), на голосовании 1 год назад
Эта квартира под 50 квадратов. У моих родителей подобная планировка. Там коридор 1,3 метра шириной. Лоджия такая же. На лоджии у нас всегда были овощи и шкаф с консервами + место для "трусы повесить". Даже на кухне с комфортом размещаются 4 человека. Когда кто-то из кухни идет в спальню, а кто-то из спальни в парашу, то прекрасно разминаемся в коридоре.

Если сделать люксовый ремонт со всеми выпендросами, то можно получить прекрасно изолированные комнаты + место для отдыха на лоджии.

Каждая комната минимум 3 метра и более в самой узкой стенке. Сейчас же я вижу квартиры трешки по сумасшедшей цене за квадрат, но там сука спальня даже 2,6-2,8 шириной! А здесь даже кухня 3, а спальни 3-3,5. И балконов нигде нет.

Это к слову о покупке новостройки! Да нах она мне сдалась такая новостройка. Я лучше в советской 5-этажке буду жить.
Дополнен 1 год назад
Кстати, новые хаты тоже бывают по 70 квадратов в двушке, но там ширина спальни тоже максимум 3 метра. Я не понимаю, как так... То кухня-студия для рукоблудия, то коридор 2 метра шириной. Зато в спальне будет так, что один пук-пук, а другой - нюх-нюх.
Голосование за лучший ответ
бом бим Мыслитель (6369) 1 год назад
Люди теряют доброту в сердцах, это проявляется во всех крупинках
Елена Нюлина Ученик (207) 1 год назад
Везде обман... Пытаются продать меньше квадратов за бОльшие деньги. Ещё, не забывайте, раньше квартиры с соц. ремонтом продавались т. е. обои, проводка, разетки, линолеум, уже были унитаз и раковины стояли. Заезжай и живи. А сейчас ,зачастую,бетонные стены.
Марго Робин Гуд Мастер (1473) 1 год назад
Лучше раздельные спальни , так брак крепче будет
q Оракул (92216) 1 год назад
Покупайте большую квартиру, но за большие деньги.
Анютина Глазка Высший разум (143627) 1 год назад
Если вы кроме апартаментов в точечной застройке ничего не видели, то это не означает, что нет других вариантов.
Вся типовая панельная застройка имеет шаг 3.5м, стандартная двушка - 55-70 кв.м. Комнаты по 12-20 кв.м.
Про монолитный "индпошив" я даже не говорю, там такие площадЯ встречаются...
И - да, коридор 1.3м шириной оставьте себе. У меня коридор - вполне себе функциональное помещение со шкафами, тумбами и пр. мебелью.
А в спальню 14кв.м. прекрасно умещаются кровать размером 180х200, тумбочки и куча шкафов при необходимости.
И - да, кухня 14 кв.м. - это прекрасно. Даже если она и оформлена как кухня-столовая.
Похожие вопросы