Имеют ли право не взять в 10 класс?
Сдал огэ нормально: русский, английский, обществознание - 4, математика - 3, получил аттестат. 10 июля мать понесла документы, сам тогда был не в городе, она получила отказ, как вернулся пошел разбираться сам, директор говорит, что принял решение что видеть меня в школе не хочет, хотя учусь в мкоу сош, и не понимаю, могу ли я не учиться в этой школе только из за его нежелания, сам был хорошистом до 7 класса, в 8 тройка по математике, в 9 скатился на 4 и 3, как причину он выдвигает, что я хам и прогульщик, хотя прогулов по неуважительной достаточно мало(по уважительной же побольше, но имеет ли это значение), сам висел до 9 класса на доске почета, помогал по школе очень часто, за что получил благодарственное письмо. Стоит вопрос, имеет ли руководство школы не взять меня в 10 класс, если же нет, что мне делать? Ответы с моральной точки зрения, по типу «не надо было прогуливать и хамить» или же советы о том, чтобы идти в другую школы не рассматриваю, так как это уже о другом.
Читал форумы, из законных причин не принятия, нет ни одной: двоек в аттестате нет, 18 не исполнилось, собираюсь в непрофильный класс, места есть, в классе всего 14 человек. Помогите, пожалуйста.
Меня самой в этом году не взяли из за 3 по математике, потом директриса жаловалась классной руководительнице , что учеников не хватает . Я уже поступила в колледж и забила болт на директрису .
Тебя обязаны принять. Личная неприязнь директора не твои проблемы. Можешь сходит до директора, включить в телефоне диктофон что бы все что она говорит по типу "видеть тебя уже не хочу" записалось. Потом сходить и подать жалобу на директора, директора уволять или сделают очень строгий выговор, ну а тебя примут.
Нет, не имеют такого права. В 10 класс обязаны принимать всех желающих, даже тех, кого уже видеть противно, всех двоечников и дебилов брать обязаны, любое хамло имеет право на образование. Так, что жалобу в управление образования и вас примут в 10 класс.
Я в 9-ом классе надумал на врача учиться. Поступил в мед класс. Туда нужно было ездить на метро 23 км. Чего вы зацикливаетесь? На коворкинге или как называется работа у дома? Один студент у нас в институте 6 лет ездил в метро туда обратно по 30 км.