Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как у Христа получилось ходить по воде

Гуру (4295), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
"видишь там на водееее тонкий слой вещества?
это веществоооо называется лёёёд...
он лежит на водееее уже месяца два
зима на дворе, зима на дворе, зима на дворе, идиоооот..."
так, в тему вспомнилось...
а вот есть ящерицы, которые по воде бегают... надо просто иметь малый вес и большие ноги.. ))
Остальные ответы
Евреи не любят фантазировать. Что один еврей сказал другому почти всегда чистая правда. Без добавлений и приукрашиваний. Если они говорят, что Иисус ходил по воде, значит, так оно и было. Но на многих изображениях Иисус парит над водой. В Евангелии же нигде не упоминается, как именно он ходил по воде. Может по щиколотку? Или по пояс? Или по шею? Для нас это существенно! А вот для Иудеев видимо нет. Они старательно описывают, как глубоко было в тех местах, но не упоминают, как глубоко Иисус погружался в воду. Вот, например, один из эпизодов.

(от Матфея 14.25) В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. (26) И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. (27) Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (28) Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. (29) Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу. (30) Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня. (31) Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился?

То есть у Петра было всего два состояния. Или он идет по воде, или тонет. Но ведь Петр был рыбаком. Можно же еще вплавь! Значит, у Иудеев не было слова “вплавь”. Как жители пустыни они не умели плавать! Даже рыбаки. Поэтому любое передвижение по воде без лодки для них было чудом! И Иисус просто учил Петра плавать. И говорил ему то, что сейчас говорит новичку любой инструктор: “Главное поверить, что вода тебя удержит, и тогда ты не утонешь”. Иисус умел много того, чего не умели жители Иудеи.

Кстати, Петр "ходить по воде" все-таки научился! (От Иоанна 21.7).
Источник: сайт какой то
а тебе как - детально. чтобы можно было повторить?
С помощью ВЕРЫ во всемогущество Своего Отца
полностью согласна с maxim79_hmc@mail.ru. Браво!
Народ тогда не знал о Копперфильде.
а как у Христа получилось воскресить Лазаря....А как...и т.д и т.п....Дело не в том "как", а втом что это ВОЗМОЖНО....
Стихии мира подвластны своему Творцу.
А для maxim 79 хотелось бы пояснить, что слово ходить подрузумевает определённые действия именно ногами ногами. Плавать Иудеи умели . Когда корабль, где плыл апостол Павел, сел на мель и был разбит волнами все добирались до острова вплавь.

Похожие вопросы
Также спрашивают