Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муки с выбором палатки

ГоRоDецкий Ученик (229), на голосовании 1 год назад
Доброго дня. Подскажите с выбором палатки ⛺️. Что предпочтительнее взять из двух вариантов и почему: MSR ELIXIR 2 или Kailas G2 II 4-season? Либо если есть достойные варианты похожих палаток накидайте пожалуйста примеров.
Спасибо ?
Голосование за лучший ответ
Почемубыинет Гуру (4700) 1 год назад
из этих я бы предложил выбрать Kailas G2 II 4-season так как на мой взгляд лучше если дуги спрятаны под тентом и там есть доп вентиляция.
ГоRоDецкийУченик (229) 1 год назад
У Кайлас одна дуга спрятана под тент, две другие наружные. Под тентом дуги у МСР
Почемубыинет Гуру (4700) ГоRоDецкий, + написал про одну а название другой поставил.... Имел ввиду что из этих двух предпочтительнее на мой взгляд MSR ELIXIR 2
ПочемубыинетГуру (4700) 1 год назад
Внутренние дуги создают небольшое пространство для вентиляции. И не показалось что это лучше.
Как бы то ни было решать Вам, я просто свое мнение высказал )
Эдуард Боон Знаток (310) 1 год назад
Добрый день вам под какие цели ?
Добрый день. Выезжать на выходных на природу с детьми, а так же одному в пешие походы ходить. Понимаю, что хочу усидеть сразу на двух стульях, но вдруг бывают чудеса и некая универсальность существует
Я Мудрец (10432) 1 год назад
Спасибо ?
Эд Ага так и написал Просветленный (20275) 1 год назад
Как не странно, весьма приличный обзор.
ГоRоDецкий Ученик (229) Эд Ага так и написал , Согласен. Довольно неплохо написано.
Тимур Бильгильдеев Ученик (227) 1 год назад
сожги все и сиди дома
Сжег все мосты, сжег всё, вместе с домом. Поэтому в поисках палатки теперь
Эд Ага так и написал Просветленный (20275) 1 год назад
MSR ELIXIR 2 - трёхсезонная. без юбки Но мы не знаем, нужна Вам палатка под снег или нет! А для трёхсезонки цена избыточная ( американская!).

Что купить.. а купите какая нравится больше! Жизнь продолжается - всегда можно сменить на другую или иметь две!
Всё больше прихожу к тому что действительно лучше иметь две, под разные задачи ?
Эд Ага так и написал Просветленный (20275) ГоRоDецкий, Если с детьми в дождь на несколько часов находиться в штурмовой двухместке.. будет грустно.. места там ..сами в теме. Логичнее разнести по приоритетам. К поездке - треккинговую ( как я понял со снегом Вы не дружите ) трёхсезонку. для детей и взрослых для отдыха недорогую кемпинговую. Обе по цене будут чуть более чем брендовая 4х сезонка.. Удачи! ЗЫ мы с сыном на двоих на несложные горы брали трёхместку четырёхсезонку. тент 7000 пол 10.000. И когда гнуло каркас ветром и валило снегом на полметра .. лишним не казалось , и с учётом нескольких дней .. лишний килограмм обернулся уютом. Удачи Вам в отдыхе!
Пока думал на три сезона взять палатку, а там видно будет. Может и со снегом подружимся ?

А у вас какая четырехсезонка?
Эд Ага так и написал Просветленный (20275) ГоRоDецкий, https://talberg.spb.ru/talberg-peak-3-pro-red
Профессор Оракул (91349) 1 год назад
Просто купи две палатки - одну большую кемпинговую для выездов на пикник и одну маленькую, для легкоходства и всего такого.
Рассматривал такой вариант кстати да. Одну большую по типу из Спортмастер/Декатлон с тамбуром и другую двухместную. Склоняюсь к такому варианту пока больше
Похожие вопросы