Несколько дней назад начала крайне сильно падать скорость интернета, вплоть до 3 мгбит/с. Самое странное, что это происходит примерно с 11:00 и до 23:00. Никто кроме меня не пользуется wifi. Может ли это быть связано с тем, что днём люди чаще пользуются своим интернетом и это сказывается на сигнале от моего роутера? К сожалению подключиться напрямую по проводу у меня нет возможности. Но если же подойти вплотную к роутеру, скорость повысится до 20 мгбит/с. В ночное же время скорость 40 мгбит/с, чего мне вполне хватает, хотя по тарифу должно быть 75 мгбит/с, но допускаю это по той причине, что роутер уже очень старый. Все соседи используют роутер на частоте 2.4 ГГц, как и я. И думаю над тем, чтобы поменять на 5 ГГц, поскольку считаю, что это также может быть связано. Хочу узнать не сталкивался ли кто-то с подобной проблемой или быть может у кого-то есть какие-то предположения насчёт моего случая. От роутера я нахожусь всего в трёх метрах и скорость уже падает до 3 мгбит/с. Могут ли соседи использовать какую-то аппаратуру, не подозревая, что глушат сигнал моего wifi? Я немного сомневаюсь, что дело в моем роутере, поскольку в ночное время он работает стабильно, если только дело не в самой частоте.
ну во первый возможная причина-проседание самого интернета, а не роутера. Это нужно просто проверить подключением напрямую. Во вторых на роутерах имеется проблема перегрузки канала-если на этом же канале работают несколько роутеров, то они бонально друг другу мешают вот и подение инета, решается просто в ручную подобрать канал, который меньше всего занят.
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国
Оракул
(61966)
Mi Shk, их бесило, что я от вай фай слушаю "ВРАЖЕСКИЕ НОВОСТИ", теперь мы слушаем Каца и Шульман в любое время ночи. Они даже драться лезли, пока я им повестку не отдала и сразу они уехали в Казахстан
Ну или второй вариант что днем помехи от др роутеров мешают но это все равно значит что твой роутер не вывозит нагрузку и проседает. Глушилка 99% вряд ли
Хочу узнать не сталкивался ли кто-то с подобной проблемой или быть может у кого-то есть какие-то предположения насчёт моего случая. От роутера я нахожусь всего в трёх метрах и скорость уже падает до 3 мгбит/с. Могут ли соседи использовать какую-то аппаратуру, не подозревая, что глушат сигнал моего wifi? Я немного сомневаюсь, что дело в моем роутере, поскольку в ночное время он работает стабильно, если только дело не в самой частоте.