Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что-то глушит wifi в определенное время дня.

xevron smash Ученик (211), закрыт 1 год назад
Несколько дней назад начала крайне сильно падать скорость интернета, вплоть до 3 мгбит/с. Самое странное, что это происходит примерно с 11:00 и до 23:00. Никто кроме меня не пользуется wifi. Может ли это быть связано с тем, что днём люди чаще пользуются своим интернетом и это сказывается на сигнале от моего роутера? К сожалению подключиться напрямую по проводу у меня нет возможности. Но если же подойти вплотную к роутеру, скорость повысится до 20 мгбит/с. В ночное же время скорость 40 мгбит/с, чего мне вполне хватает, хотя по тарифу должно быть 75 мгбит/с, но допускаю это по той причине, что роутер уже очень старый. Все соседи используют роутер на частоте 2.4 ГГц, как и я. И думаю над тем, чтобы поменять на 5 ГГц, поскольку считаю, что это также может быть связано.
Хочу узнать не сталкивался ли кто-то с подобной проблемой или быть может у кого-то есть какие-то предположения насчёт моего случая. От роутера я нахожусь всего в трёх метрах и скорость уже падает до 3 мгбит/с. Могут ли соседи использовать какую-то аппаратуру, не подозревая, что глушат сигнал моего wifi? Я немного сомневаюсь, что дело в моем роутере, поскольку в ночное время он работает стабильно, если только дело не в самой частоте.
Лучший ответ
Сергей Кузнецов Оракул (55832) 1 год назад
ну во первый возможная причина-проседание самого интернета, а не роутера. Это нужно просто проверить подключением напрямую. Во вторых на роутерах имеется проблема перегрузки канала-если на этом же канале работают несколько роутеров, то они бонально друг другу мешают вот и подение инета, решается просто в ручную подобрать канал, который меньше всего занят.
Остальные ответы
Адыр_ѣ-ЕВА giMm№$ SchtoP@ teLe Мудрец (10749) 1 год назад
Пелена́ не изобретение сегодня. Вкл-выкл
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (61966) 1 год назад
Могут! Глушилки вай-фай в свободном доступе. Я так насрала соседям когда сделала везде кабельное подключение
Nothing specialМыслитель (8003) 1 год назад
И как? Успешно отомстили им?
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (61966) Mi Shk, их бесило, что я от вай фай слушаю "ВРАЖЕСКИЕ НОВОСТИ", теперь мы слушаем Каца и Шульман в любое время ночи. Они даже драться лезли, пока я им повестку не отдала и сразу они уехали в Казахстан
Nothing special Мыслитель (8003) 1 год назад
Та же ерунда. Я конечно не разбираюсь в этом. Но могу сказать точно,что у меня точно также всё. Роутер тоже кст. старый
Андрей Куприянов Мудрец (19425) 1 год назад
Скорее всего роутер помирает. Было такое, после замены все норм
Андрей КуприяновМудрец (19425) 1 год назад
Ну или второй вариант что днем помехи от др роутеров мешают но это все равно значит что твой роутер не вывозит нагрузку и проседает. Глушилка 99% вряд ли
Андрей КуприяновМудрец (19425) 1 год назад
Смени канал в настройках вф на роутере. Может поможет. Если нет то меняй
ALEXANDER Искусственный Интеллект (240833) 1 год назад
Надо смотреть распределение каналов. Я у себя всех соседей распинал по каналам так, что бы не мешали друг другу. Вроде все довольны
Квадратный Снег Просветленный (23860) 1 год назад
Конечно это может быть связано как с нагрузкой на сеть так и с помеха от приборов.
Похожие вопросы