Bio Bot
Просветленный
(35970)
1 год назад
кронос - древнегреческий бог порядка, считавшийся добрым
кайрос - бог удачи, случайности - то что нарушает порядок - бог хаоса, злой бог
удача считалась злом у древних греков так как нарушала порядок, даже не смотря на то что является благоприятной случайностью
и я с этим согласен
тот кто ловит удачу тот пытается создать прибыль из ничего - в конечном итоге лишь отбирает у тех кто трудился но не получил своё благо, пытается жить за счет нарушенного порядка
Айвасс
Оракул
(75891)
1 год назад
На языке оригинала, удача это вознаграждение за труд. Оно не сходится с российскими версиями и означает совсем другое. Переводчики религиозных книг переводят поверхностно, наплевав на смысл, отсюда такая разница.
ИЕРАКС
Оракул
(72954)
1 год назад
Я в в конце разговора часто спрашиваю Кого хотите мальчика (Успех) или девочку (Удача)?!?
♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱Мастер (1851)
1 год назад
Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса! «Я вижу, в некоторых помянниках вы упомянули беса Удачу, написав: «Об удаче дочери», «Об удаче сына», «Об удаче семьи».
Орхи Дея
Просветленный
(27839)
1 год назад
За словом Удача стоит поклонение богу удачи и богу судьбы. Поклонники этих божеств накрывали перед ними стол с едой и напитками, надеясь обрести благосклонность таким образом. Но Библия говорит: " А вас, которые оставили Господа, приготовляете трапезу для бога Удачи и Бога Судьбы, поэтому Я обреку вас на смерть от меча. Потому что Я звал, но вы не отвечали, Я говорил, но вы не слушали. Вы продолжали делать то, что Я считаю злом, и выбирали то, что Мне не приятно".
https://www.youtube.com/watch?v=g761HNcnB24