Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что думаете верующие на счёт слово "УДАЧА" хорошее это слово или нет?

♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱ Мастер (1851), закрыт 1 год назад
Многие считают что желая Удачу человеку, ты желаешь ему вроде везение в его делах. Поисковик пишет сначала что это слово хорошее, а потом находишь другую информацию, где говорится что это слово плохое.
https://www.youtube.com/watch?v=g761HNcnB24
Лучший ответ
Bio Bot Просветленный (35970) 1 год назад
кронос - древнегреческий бог порядка, считавшийся добрым
кайрос - бог удачи, случайности - то что нарушает порядок - бог хаоса, злой бог
удача считалась злом у древних греков так как нарушала порядок, даже не смотря на то что является благоприятной случайностью

и я с этим согласен
тот кто ловит удачу тот пытается создать прибыль из ничего - в конечном итоге лишь отбирает у тех кто трудился но не получил своё благо, пытается жить за счет нарушенного порядка
Остальные ответы
Дедуля Оракул (82181) 1 год назад
Это гадание на бобах.
Айвасс Оракул (75891) 1 год назад
На языке оригинала, удача это вознаграждение за труд. Оно не сходится с российскими версиями и означает совсем другое. Переводчики религиозных книг переводят поверхностно, наплевав на смысл, отсюда такая разница.
ИЕРАКС Оракул (72954) 1 год назад
Я в в конце разговора часто спрашиваю Кого хотите мальчика (Успех) или девочку (Удача)?!?
♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱Мастер (1851) 1 год назад
Ну раз вы Монах? Как Вам такое? http://coodyn.blogspot.com/2015/12/blog-post_18.html
ИЕРАКС Оракул (72954) ♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱, Всё зависит что вкладывать в это слово.Есть люди,которые "бояться" СПАСИБО в свой адрес получить. Предрассудки вот и так.
Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса! «Я вижу, в некоторых помянниках вы упомянули беса Удачу, написав: «Об удаче дочери», «Об удаче сына», «Об удаче семьи».
ИЕРАКС Оракул (72954) ♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱, Молох-это он? а Удача-она!
нуда датакпросто Просветленный (47476) 1 год назад
Это для тела, не для души…для души будет с Богом!
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (169496) 1 год назад
Удача эфемерна. А успеха можно достичь.
Орхи Дея Просветленный (27839) 1 год назад
За словом Удача стоит поклонение богу удачи и богу судьбы. Поклонники этих божеств накрывали перед ними стол с едой и напитками, надеясь обрести благосклонность таким образом. Но Библия говорит: " А вас, которые оставили Господа, приготовляете трапезу для бога Удачи и Бога Судьбы, поэтому Я обреку вас на смерть от меча. Потому что Я звал, но вы не отвечали, Я говорил, но вы не слушали. Вы продолжали делать то, что Я считаю злом, и выбирали то, что Мне не приятно".
Могу вам скинуть ссылку об удаче если хотите, там интересно пишут.
нуда датакпростоПросветленный (47476) 1 год назад
Уды» это тело. Значит «удачи» это для тела. Для души будет «с Богом»
Орхи Дея Просветленный (27839) ♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱, ссылку мне не удалось открыть, если можете, в двух словах напишите о чём там идёт речь.
Феникс Искусственный Интеллект (160499) 1 год назад
Наш Язык извратили, отчаромутили. Раз не Удача - говори Пруха ))).
Та же крень: Пру́ха
Существительное
Удача, везение
У него сегодня пруха — уж под три тысячи выиграл, вон ведь как глаза блестят. – Семен Данилюк, «Рублёвая зона»
Похожие вопросы