Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли школьник не ходить на некоторые темы уроков "разговоры о важном"?

Анастасия Загадочная Ученик (80), на голосовании 1 год назад
Мне 12 лет. Думаю стоит это высказать... У меня начинается паника, болеть голова, тошнить и я не смогу спать и просто жить спокойно несколько дней если услышу, увижу жестокое наси**е, кр*вь и упоминание это всего... В прошлом году ввели в школу новый урок - "разговоры о важном", и там часто поднимаются такие вещи как наси*ие, ору**е,кто прав кто виноват... Естественно это не все темы которые есть в этом уроке... Но могу ли я пропустить их? Моей психике это очень вредит... Я не смотрю новости, перестала играть в страшные для меня игры, почти полностью избавилась от всего что тригерит мою психику и оставила только котиков и симс..
Если это возможно, то нужна ли какая-нибудь справка от психотерапевта?
Голосование за лучший ответ
Сладкий хлеб в тарелке�̳̦ͣ̿ͭ͘ ! Мудрец (15355) 1 год назад
Ты можешь ВАЩЕ НЕ ХОДИТЬ ЭТО НИГДЕ НЕ ОТМЕЧАЕТСЯ
Нигер НигерПросветленный (36968) 1 год назад
Знаешь, мне столько раз за опоздания и прогулы первых уроков прилетало, притом в большинстве случаев это было что-то бесполезное, так что там наверное все отмечается.
into it Оракул (57888) 1 год назад
ты не в том возрасте, чтобы решать, делай че говорят, школьник
Модер ХуйлоПросветленный (38442) 1 год назад
странно, ты ведь украинец
into it Оракул (57888) マイルス・パウアー, а ты китаец и чё
Анастасия ЗагадочнаяУченик (80) 1 год назад
Ещё как в том. Мой возраст не должен иметь значения если это ломает мои обычные человеческие права, но должен ломать возможности педофилам.
prostopesta prosto pesta prosto pesta∆_∆ Гуру (3257) 1 год назад
Урок полового воспитания, половая толерантность важна ибо щяс идёт активная интеграция нетрадиционных отношений
Это не урок полового воспитания, пожалуйста почитайте прежде чем такое писать... К сожалению уроки полового воспитания у нас запрещены...
prostopesta prosto pesta prosto pesta∆_∆Гуру (3257) 1 год назад
Честно в первый раз слышу о таких уроках, у вас походу спец школа какая то
Анастасия Загадочная Ученик (80) Дондо-Дон ЗолотаяРыбка Призрак Мариуполя, нет, я сменила три школы и во всех этот урок, почитайте
тварь дрожащая Мыслитель (6558) 1 год назад
Можешь не посещать, если тебе тяжело. Вообще не понимаю, для чего это нужно
Dio Brando Знаток (306) 1 год назад
Ты можешь не затрагивать их как урок, это лишь дополнение к нему. Можешь лишь доложить жалобу о таких темах, что вредят твоей психике, и предоставить доказательства. Тогда либо тебе скажут, что надо ходить, либо сможешь не ходить на этот урок(я читаю все темы заранее, и на не нужные не прихожу), а если будет довольно много таких людей, то возможно ваша школа откажется от этой программы. Удачи!
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (22962) 1 год назад
Отвечая на вопрос, обязательно ли посещение «Разговоров о важном», Минпросвещения ссылается на статью 43 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой обучающиеся обязаны «добросовестно осваивать образовательную программу, <...> в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия». В то же время эти внеурочные занятия не предполагают отчётности, а ученики не получают за них оценки.
Евгений Зинякин Мыслитель (9684) 1 год назад
Тебе это пригодится, нужно ходить
Как мне это пригодится?
Евгений Зинякин Мыслитель (9684) Анастасия Загадочная, в жизни пригодится,многое нужного узнаешь
Нигер Нигер Просветленный (36968) 1 год назад
Смотри, я вот в этом году, не ходил на половину этих уроков, притом в большинстве случаев и на следующей после этого не приходил. Если и приходил на этот урок, то с большим опозданием, или просто весь урок не слушал или в телефоне сидел. И все норм было, ведь этот урок ни на что не влияет. А тем более, где там насилие то было, всякие темы по типу почему друзей в инете плохо искать были, день учителя там, про космонавтику было, ещё про что то было, но крови и расчлененки ни разу не было.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430344) 1 год назад
Лечиться надо, а не просто справку клянчить в таком случае.
Похожие вопросы