Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое джедаизм?

Кислый Высший разум (785126), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68301) 11 лет назад
Молодая религия джедаизм возникла на основе фантастической киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны» . Положительными героями культового фильма являются рыцари ордена Джедай, наделенные некой Силой, которая делает их непобедимыми «суперменами» . Благородным рыцарям противостоят не менее могущественные ситхи, владеющие темной стороной Силы. Выясняя отношения друг с другом, носители добра и зла, вооруженные световыми мечами, попутно принимают участие в межпланетных космических конфликтах.



Нехитрый сюжет, обильно сдобренный качественными спецэффектами, оказал столь сильное влияние на умы многочисленных фанатов «Звездных войн» , что во время переписи населения в Британии, Австралии и в Новой Зеландии огромное количество респондентов неожиданно для властей определили свою религию как «джедаизм» .

Приверженцы новой религии с самого начала взялись за активную пропагандистскую работу.

В феврале 2003 года были обнародованы данные по переписи населения в Великобритании, которые показали, что в стране проживают 390 тыс. последователей джедаизма, что составило 0,7% от всех верующих. После этого джедаизм был официально признан как новая религия «Jedi Knight» («рыцарей-джедаев») . Аналогичные переписи в Австралии и Новой Зеландии показали, что и в этих странах проживают десятки тысяч джедаев, однако там они были отнесены в категорию неопределившихся с вероисповеданием.

Конечно, значительную часть джедаев составили люди с утонченным чувством юмора, российские единомышленники которых во время Всероссийской переписи населения 2002 года записались эльфами, хоббитами и скифами. Но, даже учитывая это обстоятельство, джедаисты значительно превосходят по численности любых других последователей вымышленных религий вымышленных миров, оставляя далеко позади даже толкиенистов и ктулхуистов.

Как уже упоминалось выше, особой оригинальностью религия джедаев не отличается. Силе с большой буквы давно поклоняются народы Полинезии и Меланезии, именующие ее «мана» . С их точки зрения, носителями этой сверхестественной энергии, разлитой в природе, могут быть люди, животные, духи и даже неодушевленные предмет

В Австралии приверженцев джедаизма тоже насчитывается немало — 70 тысяч. Однако тамошние власти предпочли считать поклонников Силы гражданами, затруднившимися с ответом на вопрос о вероисповедании.

Современных джедаев можно отличить по тяге одеваться в костюмы персонажей «Звездных войн» , фехтовать на выкрашенных в разные цвета палках и постоянно поминать Силу. У них уже появились организованные общины - так, из интервью, взятого журналистом газеты «Частная жизнь» у лидеров российских джедаистов по кличке Йода можно узнать, что джедаизм считается своими последователями религией экстрасенсов и сейчас проходит «катакомбный» период, что число его последователей в России достигает 80-100 тысяч человек и что среди них уже появились ситхи, мечтающие свести счеты со сторонниками «светлой» стороны Силы. Кроме того, Йода утверждал, что его последователи заканчивают работу над созданием летающего мотоцикла и действующей модели светового меча

Существует мнение, что «Звездные войны» повлияли и на политику Белого Дома. Борьба Рейгана с Империей Зла в лице СССР завершилась победой «светлых» сил, которые, как и дальнегалактический Совет джедаев теперь проводят миротворческие операции с неизменно печальным для мира итогом, бесконечно ловят террористов-ситхов во главе со зловредным «владыкой» Бен Ладеном и подыскивают новых кандидатов на роль Империи Зла, без которой жить им как-то неуютно.
Остальные ответы
Ирина Просветленный (27388) 11 лет назад
Это о поклонниках джедаев из звездных войн.
Л ** Мудрец (14679) 11 лет назад
новая религия! !
Джедаизм — самопровозглашённое религиозное течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны».
Великолепная Оракул (84498) 11 лет назад
Джедаизм — самопровозглашённое религиозное
течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны».
Вольф Мастер (1366) 11 лет назад
очередная придурь ролевиков
Похожие вопросы
Также спрашивают