Top.Mail.Ru
Ответы

КАКОЙ ФОТОАППАРАТ ПРОЩЕ?

Хочу фотографировать на плёнку советским фотоаппаратом, но какой проще для новичка? (НЕ СПРАШИВАТЕ ЗАЧЕМ, ХОЧУ И ВСЁ)
Мыльницей неинтересно. Просрочки 35мм хоть жопой жуй.
Подскажите пожалуйста🙃

По дате
По рейтингу
Новичок

Простой аппарат - "Смена", только снимать им сложно, всё на глаз выставлять - нет ни контроля наведения на резкость, ни экспонометра. а кроме того. объектив Т-43 - штука сложная, специфическая, и шкала расстояний у него может быть не идеальна, и картинка разная при разной диафрагме и типе освещения, и всё это при съёмке в видоискатель не увидеть.
Лучше зеркальный, типа Зенита, там в видоискатель всё видно что будет, только с охватом 70% но это не очень существенно. Только Зенит не с селеновым экспонометром, они часто от старости уже нерабочие и сильно врут. Впрочем, можно пользоваться в качестве экспонометра приложением на смартфоне, типа лайт метр фри.

Искусственный Интеллект

Проще именно мыльница - она сама всё настроит кое-как, но приемлемо. А уже даже со "Сменой" знать и думать надо, я уж не говорю про "Киев" или "Зенит".

Искусственный Интеллект

...Зенит Е/Киев 19

Искусственный Интеллект

Уж проще,чем Смена-8М трудно что-то найти.Значения выдержек дублируются символами освещения при различных условиях:солнечно,солнце в дымке,облачно.
Шкала расстояний(соответственно фокусировка) тоже имеет дублирующие символы.Диафрагма управляется колечком вокруг передней линзы объектива.

Оракул

Я бы взял олимпус мю2, аппарат с качественной оптикой.