Top.Mail.Ru
Ответы

Есть велосипед скоростной покупали ещё в середине 2000х. Стоит ли его восстанавливать?

Мне его покупали когда я учился в школе, сейчас мне 31 приехал на родину, велик этот в плачевном состоянии, в общем я решил его немного в чувство привести. Купил ободы бу, но ровные, тормоза и рулевые переключили скоростей, седушку. Как бы сумма набегает и уже мысли закрались, может купить БУ в хорошем состоянии и не заниматься ремонтом, а с другой стороны велик неплохой и довести бы до ума. Как бы вы поступили?

Велосипед Lexux, сбоку написано Lexus.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если он дорог как память, то восстанавливай. На новых ободах нужно новые спицы подбирать по калькулятору размера спиц. А может быть втулки изношены. Тогда колеса надо брать в сборе.
Трещотка это прошлый век. Надо брать колесо под кассету. У кассеты больше скоростей. Тогда надо кроме кассеты брать задний переключатель новый и манетку с тросом.
Система идет под 3 - 8 скоростей. Возьмёшь кассету под 9 или 10 скоростей - придется другую систему брать плюс цепь обязательно новую.
Колодки тормозные состарились - надо новые.
Покрышки и камеры деградировали от времени - надо новые.
Вот уже набегает некая сумма под сороковник примерно

Высший разум

Середина 2000-х?Смею предположить,что это уже начало 10-х,тогда как раз мода была,скупать с али всякие лисапеды с закосом под брендовые марки,в основном автомобильные(МБ,БМВ,Лексус и прочие).Если именно один из таких,то проще реально старый найти и в порядок привести,чем с этим шлаком дело иметь

Мудрец

Восстанови. Прослужит долго.

У меня взрослик есть, 1967г,выпуска. До сих пор на ходу👍