Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где и Как лучше искать работу за рубежом?

Вадим Васильев Знаток (312), закрыт 1 год назад
В процессе поиска работы за рубежом ко мне (в ватсап) начали поступать предложения. В переписки или во время разговора мне сообщают, что мне надо будет заплатить определённую сумму. Я не против если это так и надо сделать, но если это делается не так...

Есть популярные и надёжные сайты по поиску работы за рубежом? Или может это как-то по другому делается?
Есть люди с опытом? Поделитесь пожалуйста знанием и опытом по поиску работы за рубежом.
Лучший ответ
Кирилл Коломиец Мастер (1149) 1 год назад
Выкинуть паспорт и идти до строителей которые сдадут в миграционку в конце дня
Вадим ВасильевЗнаток (312) 1 год назад
Поделитесь, пожалуйста, опытом по поиску работы за рубежом. Как правильно искать работу за рубежом?
Остальные ответы
Сталкер Оракул (55548) 1 год назад
а как ты её найдешь, если никуда не пускают сейчас? Или ты из дружественного Таджикистана хочешь улицы сибирского городка подметать?
Я думаю, что ограничения не для все, а для избранных
Сталкер Оракул (55548) Вадим Васильев, если ты избранный, то зачем вообще работа? А если нет, то как уехать сейчас в США или Канаду на работу?
Только в эти страны можно?
Сталкер Оракул (55548) Вадим Васильев, а ты куда хотел бы? только честно
Искал в Европе, но хочу в Австралию
Сталкер Оракул (55548) Вадим Васильев, согласен, Австралия тоже хорошая страна. Только сейчас туда не пустят из России. Читал записки тех, кто там работает. В аэропорту висит табличка: курить запрещено, штраф такой-то. Подходит мужик к администраторше, спрашивает: а если закурю вы меня в полицию? Та ему: мы свободная страна, курите сколько хотите, только штраф сперва ))) И попугаи там вместо голубей. У меня там пара знакомых живет и коллега по работе диссертацию собирается защищать и туда сваливать. Если конечно санкции снимут
Спасибо. Я бы ещё и от Новой Зеландии не отказался
Сталкер Оракул (55548) Вадим Васильев, НЗ это вообще моя мечта, но есть ряд специфических особенностей. НЗ это такая провинциальная Австралия. Там никто никуда не торопится. Это как сравнивать условную деревню с мегаполисом. В общем для таких людей как я ))) А Австралия это как раз мегаполис с быстрым уровнем жизни. У меня одногруппник переехал в Австралию из НЗ по этой причине. И в НЗ феминизм сильно развит, местные бабы мало того за собой следят плохо, так еще и на мужиков внимание не сильно обращают, а уж на иностранцев и подавно
CNDA, вроде, для тех кто хочет свалить от мобилизации. Может и в других странах (например, Австралия или НЗ) есть такое?
Сталкер Оракул (55548) Вадим Васильев, не знаю, честно. У товарища жена раньше помогала в НЗ и Австралии работу найти и перебраться. Но это до войны было и профессия нужна была хорошая + знание языка на уровне TOEFL или IELTS. У меня ни того ни другого даже близко нет. Да и старый я уже, кому там больной человек 50+ нужен.
Ок. Понял. Сам такой же
Спасибо.
Хатуль Мадан Оракул (69059) 1 год назад
На работу зарубеж приглашают людей с большим проф.опытом и востребованной профессий.
Для оформления рабочей визы работодатель должен доказать миграционной службе(министерству труда), что среди местных невозможно найти специалиста нужного ему уровня.
Если ты не являешься таким востребованным специалистом, то никакой реальный работодатель не будет тебе писать. Те кто тебе пишут - мошенники.
Если же ты ищешь неквалифицированную работу "на лопату", то нужно ехать в страну и там ходить по стройкам и предлагать себя в качестве работника, как правило нелегально.
Спасибо. Для системных администраторов алгоритм действий такой же?
Хатуль Мадан Оракул (69059) Вадим Васильев, зависит от страны. Но полагаю даже в Узбекистане и Армении переизбыток своих системных администраторов. В страны ЕС на эту позицию россиянина явно не возьмут.
Хатуль МаданОракул (69059) 1 год назад
Разошли свое резюме в те компании, где хотел бы работать.
А вдруг получится.
Спасибо
Антон Красов Профи (828) 1 год назад
1. LinkedIn ( www.linkedin.com ) - это крупнейшая профессиональная сеть, на которой можно найти вакансии и установить контакты с работодателями со всего мира.

2. Indeed ( www.indeed.com ) - это крупнейший в мире поисковик вакансий, который также предоставляет возможность искать работу за рубежом.

3. Monster ( www.monster.com ) - это один из старейших и наиболее известных сайтов по поиску работы, который предлагает вакансии множества компаний в различных странах.

4. Glassdoor ( www.glassdoor.com ) - на этом сайте можно не только найти вакансии, но и ознакомиться с отзывами о работодателях разных стран и узнать информацию о зарплате и условиях труда.

5. Learn4Good ( www.learn4good.com ) - этот сайт специализируется на работе с зарубежными работодателями и предоставляет вакансии в различных отраслях.

Кроме того, вы можете обратиться к специализированным рекрутинговым агентствам, которые помогают собрать и подобрать резюме для работы за рубежом.

Важно помнить, что при обращении на работу за рубежом необходимо учитывать требования к рабочим визам, наличию разрешения на работу и другие правовые и бюрократические аспекты. Поэтому перед тем, как приступить к поиску работы за рубежом, рекомендуется найти информацию о требованиях и процедурах для работников из России.
Спасибо большое. Искал на LinkedIn. Откликнулся на несколько вакансий, после этого ко мне в ватсап начали поступать сообщения. Один номер нашел на сайте https://moshennik.eu . Потом пришёл сюда с вопросами.
Но всеравно спасибо. Забрал список себе.
Странно, но сейчас меня на LinkedIn не пускают
Вадим Васильев, ничего странного. спамеров блокируют
А я-то тут причем...?
In Plain Sight Искусственный Интеллект (142723) 1 год назад
Блин... Лучше КОМУ???

Всех, кто хочет получить с Вас деньги, надо сразу посылать. Это мошенники. Реальные рекрутеры существуют, но (а) им платит наниматель, и (б) они ОЧЕНЬ узко специализируются. Например, есть рекрутеры, которые работают только с медсестрами. Или только с моряками. У меня есть знакомая, которая занимается исключительно университетскими администраторами от декана и выше.

Далее, помните, что оформление разрешения на работу иностранному сотруднику занимает достаточно долгое время и стоит нетривиальных денег. Соответственно, ради кого попало наниматели этим не занимаются. Только ради реально нужных людей. С опытом и квалификацией.

Еще далее, самый надежный способ найти работу — это закончить докторантуру по чему-нить мозголомному (физика, химия, биология, инженерия, CompSci) в той стране, где Вы хотите работать.
Спасибо вам большое.
Скажите пожалуйста, а есть ещё знакомые которые занимаются не университетскими администраторами?
In Plain Sight Искусственный Интеллект (142723) Есть. Бухгалтерами, у которых есть опыт работы в правительственных учреждениях штата Калифорния или в организациях частного сектора, у которых есть контракты со штатом Калифорния.
Английский для таких целей подойдёт?
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364699) 1 год назад
работу епт КЕМ?
Хотелось бы по профессии (системный администратор), но в поиске работы я этим не ограничивуюсь. Также рассматриваю профессии не требующие специального оборудования.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364699) Вадим Васильев, чтобы получить рабочую визу работодатель должен подать кучу документов, заплатить 4 значную сумму за вас и платить вам не менее 6 тысяч в месяц, подать на лотерею и ждать решения этой лотереи полгода- ну зачем ему это, он системщиков с любого местного комьюнити колледжа наберет и будя, и системный администратор не получает таких денег, поэтмоу именно по этой профессии нет, будет программирование , какие то девелоперские вещи- может быть
Александр Искусственный Интеллект (309301) 1 год назад
как же легко тебя развести на деньги...
Моё при мне.
Похожие вопросы