Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это часть какого города?

C.С.С.Р. Мастер (1222), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ГЗ Просветленный (23330) 11 лет назад
Город Нью-Йорк, вид со спутника TERRA. Выдающийся зелёный прямоугольник — Центральный Парк Нью-Йорка на острове Манхэттен. «Ground Zero» можно различить как более крупное из бледных пятен возле южной оконечности Манхэттена.

Нью-Йо́рк (англ. New York City, до 1664 — Новый Амстердам) — город в США, один из крупнейших мегаполисов мира. Население 8,2 млн человек (2006)[1]. Расположен в юго-восточной части штата Нью-Йорк на берегу Атлантического океана. Административно разделен на 3 района: Манхэттен, Бронкс и Статен-Айленд. Вместе со сросшимися городами Бруклин и Квинс образует агломерацию Большой Нью Йорк численностью 29,5 миллиона человек, что ставит его на второе после Токио место в мире по численности населения.

На территории, которую сегодня занимает город Нью-Йорк, задолго до появления здесь европейцев жили такие индейские племена, как Манахаттоу и Канарси. Это подтверждают находки наконечников стрел и других артефактов в районах города, не застроенных зданиями, как, например, Инвуд-Хилл-Парк и Риверсайд-Парк. Европейские поселения начались в 1626 года. с основания голландского поселения Новый Амстердам (Nieuw Amsterdam) на южной оконечности Манхэттена. В 1664 году английские корабли захватили город, не встретив сопротивления со стороны губернатора Стёйвесанта, и он был переименован в Новый Йорк, в честь инициатора этой вылазки — герцога Йоркского. По результатам второй англо-голландской войны в 1667 году голландцы официально передали Нью-Йорк англичанам и взамен получили колонию Суринам.

В первой половине XX века город стал мировым центром промышленности, торговли и связи. В 1904 году начала действовать первая компания метро Интерборо Рэпид Трэнзит. В 1930-x гг. очертания Нью-Йорка взмыли ввысь с постройкой нескольких самых высоких небоскребов мира.

Строительство башен-близнецов. Начало лета 1971 года.

После Второй мировой войны Нью-Йорк стал неоспоримым мировым городом-лидером. Строительство штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке символизировало уникальное политическое значение города. Нью-Йорк также сменил Париж в качестве центра мирового искусства

Одновременно с этим происходил переезд части населения в пригороды, что привело к медленному снижению численности населения. Впоследствии изменения в промышленности и торговле и рост преступности вовлекли в 1970-х годах Нью-Йорк в социальный и экономический кризис.

1980-е годы были периодом умеренного роста, сменившегося большим бумом 1990-х. Смягчение расовой напряженности, значительное падение уровня преступности, рост иммиграции обновил город, и население Нью-Йорка впервые в его истории превысило 8 миллионов жителей. В конце 1990-х город много получил от успехов индустрии финансового сервиса в период бума «доткомов» . Это стало одним из факторов роста цен на недвижимость в городе.

Согласно последним геологическим исследованиям американских учёных, проведенных в 2008 году, в 40 километрах к северу от города пересекаются два геологических разлома, что делает вероятными землетрясения магнитудой до 7 баллов. Причём место пересечения располагается рядом с АЭС. Поэтому будут разработаны дополнительные меры защиты зданий и атомной электростанции.
Остальные ответы
cat-eye Знаток (372) 11 лет назад
манхетен чтоли (нюорк)
Похожие вопросы
Также спрашивают