Голосование за лучший ответ
glorifield
Просветленный
(23025)
1 год назад
Даже не сомневайтесь, все будет нормально. Главное - выйти на низкие температуры с сухим грунтом, ну и не с отрицательной температурой. Ничего подогревать и досвечивать не нужно, у вас как раз создадутся идеальные условия для зимовки.
К слову, в моей брошенной квартире кактусы простояли два года без полива и света, с частично выбитыми окнами. И все было с ними нормально, погибло только процентов 10 и то из-за неправильного выхода из зимовки, так как выводил их не я.
D@.ru
Мудрец
(18704)
1 год назад
Выживут. Они же не на улице стоять будут. А кактусам зимой и нужна низкая температура.
Не нужно их сильно обогревать.
Соорудите тепличку. Если очень боитесь, можете дополнительно агроутеплитель натянуть.
У меня на лоджии, окна не закрываются вообще и кактусы иногда стоят по три-четыре дня при плюс один и даже минусе. Было не раз, что температура на пару суток, ночью падала на минус десять. Пленкой просто отгораживал и все́.
Так что, нет, ничего не будет и не читайте, что в сети пишут на сайтах.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바
Просветленный
(41812)
1 год назад
Кактусы в принципе достаточно выносливые растения, но все же есть несколько факторов, которые могут повлиять на их выживаемость в новых условиях.
Температура: Важно учесть, что некоторые виды кактусов не переносят низкие температуры. Морозы под -20 градусов Цельсия могут быть опасны для многих видов катктусов. Ваш план с утеплением дома и использованием обогревателей может помочь, но всегда есть риск, что экстремальные холода могут повредить растения.
Освещение: Кактусам требуется яркое солнечное освещение, чтобы правильно расти. Если в вашем новом доме будет недостаточно света, это может негативно сказаться на их здоровье и росте. Постарайтесь выбрать наиболее светлое место в вашем доме для размещения кактусов, или использовать искусственное освещение, чтобы компенсировать недостаток солнечного света.
Уход: Важно учитывать также регулярный полив кактусов. В зимнее время они требуют значительно меньше воды, но необходимо все равно следить за влажностью почвы, чтобы избежать пересыхания или слишком сильного полива.
В идеале, стоит проконсультироваться с опытным цветоводом или ботаником, чтобы получить более конкретные рекомендации для ваших видов кактусов. Они смогут дать более точные рекомендации, основываясь на конкретных видах, которые вы собираетесь перенести.
П.С.: пока буду жить в квартире у других людей, они не смогут все кактусы разместить у себя