Top.Mail.Ru
Ответы

Люди нужна ваша помощь, если чтобы всякую хрень сказать тогда не читайте

У меня есть подруга с 1 курса я уже во второй пойду ну так у меня семья нормальная по плате не богатая и не бедная а у нее бедная т.к. детей много и времянка и Батя пьет и детские когда как приходят, и я с ней сдружилась потому что не с кем собственно одни стервы и т. Д. А она норм думала я
И потом стала деньги у меня просить по дружески все таки помочь то надо и я ей раз, два, потом ее мать просит я даю и так раз, два, три потом когда у меня др в мае еще ей дала ее мама попросила снова помочь 2 тыщи крч они мне деньги то отдают но не сразу а могут вообще по месяцу и два не отдавать если большая сумма и мне еще родственники дали 5k и Ира тут "Насть у тебя есть 2k ? " я говорю "да" и отдаю крч они мне тыщу отдали а еще до сих пор должны 3k получается я вспоминаю сегодня что когда я ей не отказывала в деньгах она меня выслушивала когда я ей что то рассказывала и вела себя ну как подруга а потом когда я ей отказывала по просьбе своей матери она меня вообще Ира не выслушивала ей как-будто было пофиг что я ей рассказывала и вообще неприятно с ней было общаться и находится, и тем более когда я ей сегодня отклонила в деньгах потому что собиралась хомяку клетку купить новую она прослушала ГС а остальные нет. И тем более ее мамаша когда приходил заказ когда у них была я его забирала и к ним шла она так смотрела заинтересованно и так глаза были выпучены я уж думала не я как-будто открываю свой заказ а она, и по глазам было читаемо типа "лучше бы нам деньги отдала чем на это Моти(Моти это такая сладость Японская). И я теперь не знаю что делать, проде бы она одна подруга и больше нет а вроде зачем такая которая за деньги и да мы с ней одногруппницы. Кстати помню как тот раз в июне перед сессиями я сказала что на море еду поэтому меня не будет в Чернянке и буду целое лето когда приеду у деда она загрустила или завидовала но отношение ко мне как то немного поменялось и когда я на работу устроилась перед морем и я сказала не так слово она у порога стояла и улыбнулась што ли я аж думаю ты враг или подруга. Крч мне с ней и с ее семьей точно уже не хочется дружить и связываться но она моя единственная подруга а другая в Чечне
Помогите не знаю как правильно поступить все таки одногруппницы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Это тебеурок на будущее - ни одна не занимать друзьям: деньги портят отношения. А про ее скажу она просто села тебе на шею, как и ее мама походу. Заканчивай ее одаривать деньгами и дорогими подарками и сама увидишь как она по настоящему к тебе относиться

Знаток

Что могу сказать. Даже если она ваша "единственная" подруга, она явно ваша не последняя в жизни. Вы не должны цепляться за таких людей, которые по фактам плохо относятся к вам, даже если вы этого не осознаете. Перестань давать деньги, да и вообще давать кому-то в долг не самая хорошая затея. Как и сказали выше, деньги портят отношения, лучше заканчивать эту чудо-дружбу, ничего хорошего в дальнейшем не выйдет, станет только хуже

Просветленный

Не дружи

Оракул

Перестань давать деньги.
На впорос, есть ли у тебя деньги, спроси её: "А ты с какой целью интересуешься?"
Если у неё хватит наглости попросить взаймы ответь, что у тебя есть свои планы на эти деньги.
Говори приветливо, с улыбкой. У неё выражение лица будет прямо при твоих словах меняться, а ты продолжай улыбаться.
Посмотришь, что будет.
И больше никому, никогда не давай в долг. Эта "дружба" тебе дала урок, воспользуйся им.

Оракул

ты им ничего не должна.это конченые свиньи у школьницы деньги вымогать,побирушки.лучше не общаться с такими,они постоянно будут просить и не отдавать деньги,а как только откажешь поливать грязью и проклинать.