Прямо над кнопкой удалить вряд ли получиться.
1. В Редакторе реестра открыть соответствующую ветку.
Поскольку в нашем примере пункт должен появиться в контекстном меню файлов, открываем ветку
\HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell
2. Создать в ней новый раздел.
С этой целью в проводнике Редактора необходимо щелкнуть правой кнопкой мышки по папке "shell", и в открывшемся списке выбрать "Создать" - "Раздел" (см. изображение). Назвать этот раздел можно как угодно, используя латинские буквы и цифры. Я назвал "Open to Firefox".
3. В новом разделе создать строковый параметр с названием MUIVerb (он определяет название пункта контекстного меню).
Для этого в проводнике Редактора реестра нужно щелкнуть правой кнопкой мышки по созданному разделу (который я назвал "Open to Firefox") и в появившемся списке выбрать "Создать" ⇒ "Строковый параметр" (см. изображение).
Новый строковый параметр появится в правой части Редактора реестра. Нужно присвоить ему название MUIVerb, после чего дважды щелкнуть по нему левой кнопкой мышки.
Затем в нижнем поле открывшегося окна указать словосочетание, которое будет отображаться в контекстном меню, и нажать кнопку ОК. Я написал "Открыть в Firefox" (см. изображение).
Кроме параметра MUIVerb, в созданный раздел аналогичным образом можно добавить еще несколько параметров (не обязательно). В частности:
• строковый параметр с названием Position. Он определяет, в каком месте контекстного меню будет находиться пункт. Ему можно присвоить одно из двух значений: Top (вверху) или Bottom (внизу). Если этот параметр не создавать, пункт будет отображаться в середине контекстного меню.
Я создал параметр Position и присвоил ему значение Bottom.
• строковый параметр с названием Icon. Он определяет, какая иконка будет отображаться в контекстном меню слева от пункта.
В значении этого параметра нужно указать путь к файлу иконки формата .ICO. Можно также указать путь к какой-нибудь программе. В таком случае будет использоваться иконка этой программы.
Поскольку создаваемый мною пункт должен открывать файл в браузере Firefox, я указал в нем путь к файлу этого браузера.
Ссылка на источник
тута .
Здесь написано о добавлении в конт. меню. А вот как удалить конкретную папку, не знаю. Но мне кается что реестре где папка Command можно этому файлу (по умолчанию) здадать rmdir \q\s %1. Возможно, поможет. Ну я бы попробовал так.
Добавить в контекстное меню ко всем папкам внизу кнопки удаления следующую команду под названием "RMDIR"
rmdir \q\s %1
Где %1 - будет удаляться полностью выделенная папка. Если выделить несколько папок - значит они тоже будут удаляться.
Командную строку закрывать после выполнения команды.
Нужно узнать в какую ветку реестра вставить команду, какое именно значение.
Важно чтобы папки после удаления тоже удалялись, а не были пустыми.