Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пробовал ли кто устанавливать Windows 11 на HP pavilion g6?

Николай Андреев Гуру (4530), закрыт 1 год назад
Скажите, пожалуйста, пробовали ли лично вы её одной из моделей pavilion g6? Буду очень признателен за ответ, особенно - с фотоproof'ом.
Лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134121) 1 год назад
если десятка на нём работает, то и 11 будет работать. искусственные ограничения по железу (новый процессор, наличие TPM, UEFI с безопасной загрузкой) спокойно обходятся. также можно обойти и требования к минимальному объёму памяти и наличию SSD, но крайне не рекомендуется. лично ставил 11 на Acer Aspire 5749 (2011 года выпуска), работала без проблем. откатился чисто из эстетических соображений. на работе накатил 11 на комп чуть более молодой, привыкаю. может однажды и на домашний снова поставлю.
Николай АндреевГуру (4530) 1 год назад
Спасибо.
 Тоже думаю поставить на более новый комп её, пока думаю - сейчас или подождать. Скоро, наверно, установлю
Николай Андреев, ну и что в итоге вышло?
Николай АндреевГуру (4530) 4 месяца назад
Устанавливал через cmd начисто, т.к. с Rufus'ом какая-то фигня: уже довольно давно и на Win7, и на Win10 пробовал - одно и то же: форматирует флешку и НЕ записывает на неё ничего. Баллон надо её инициализировать через Диспетчер дисков, а вместо записи образа выдаёт ошибку. Неприятный момент...

Так что просто через diskpart и тп.
Остальные ответы
Алехандро Искусственный Интеллект (374199) 1 год назад
Если ноутбук поддерживает, то никаких проблем.
Формально нет, но вообще-то...вроде должно работать
Алехандро Искусственный Интеллект (374199) Николай Андреев, на нет и суда нет.
Рома Гусь Знаток (345) 1 год назад
HP Pavilion g6 не совместим с Windows 11, поскольку он не соответствует требованиям Windows 11 для TPM 2.0, функции безопасной загрузки, графической карты, совместимой с Direct X 12.
это же можно обойти. А вы пробовали - и не получилось? Да?
Рома Гусь Знаток (345) Николай Андреев, 11 винду можно установить хоть на телефон, но это не значит что она будет корректно работать, в данном случае ноутбук не тянет даже по видеопамяти и озу, поэтому после установки ноутбук будет работать очень медленно и на экране будут появляться артефакты (черные области, полосы, фантомы), так что лучше оставить эту затею, в 11 нет ничего такого, чего нет в 10 (у меня у самого она стоит, я не нашёл никаких серьёзных отличий)
Wonderful Life Оракул (64934) 1 год назад
ну вот нет в 11-й ничего такого ценного, чтобы впиндюривать ее с танцами на слабое железо, совсем ничего интересного, от слова совсем
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731526) 1 год назад
если амд потроха то ничего хорошего не выйдет
Похожие вопросы