Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу заняться программированием

Вероника Ронина Ученик (74), на голосовании 12 месяцев назад
Уже несколько лет мечта разработать игру (визуальную новеллу), сюжет есть
Все что умею это хорошо рисовать, даже нарисовала уже всех героев, проблема только в том что в программировании 0, по информатике 3, математика на уровне 6 класса- даже сокращать не умею. Расспросила друзей шарящих за подобное- сказали что математика не обязательна, лучше начинать с Паскаля, затем перейти на Питон. Так же узнала что нужно научиться писать скрипты. Имею плохое представление во всем этом, но хочу узнать у вас, можно ли научиться кодить и писать скрипты с нуля не учась на программиста и практически сидя дома, обязательно ли знание математики, можно ли научится не зная ее и в целом узнать про это все чуть подробнее
Голосование за лучший ответ
aleks hz Знаток (367) 1 год назад
если хочешь делать игры лучше учи uniti, потом unreal engine, а потом учись рисовать в blender. твои друзья лапухи, а в целом если писать что то сложное то unreal engine и c++
IRQОракул (53008) 1 год назад
Что там учить в Unity без программирования? Все скрипты на шарпе. А без скриптов юнити смысла не имеет.
buzz lighterz Ученик (13) 1 год назад
пару лет на это отдать придется. А научится кодить на уровне джуниора может почти каждый. Я сам троечник по математике всю жизнь был. И это не помешало.
Алексей Григорьев Знаток (345) 1 год назад
дам несколько советов:
что я понял, то что математика нужна, в основном базовые знания. Самое сложное не выучить все функции и команды а научиться составлять алгоритмы, это самое сложное, советую начинать учебу с книг, и очень много много практики, так лучше закрепляется знания. Из ярыка советую начать с питона, да он не очень подойдет для игр, но он один из самых легких, на нем сайты и серверную часть сайтов пишут. на изучение может уйти много времени, для базового уровня (джуна) может уйти до 1 года и более

я начинал учить с курсов на платформе степик и с помощью книг

с паскаля не начинай, это мертвый язык, на нем калькуляторы писали в 80 годах, а вот питон в топах висит, и повторяю он не очень сложный
Вероника РонинаУченик (74) 1 год назад
Спасибо!!
Вероника Ронина, лучше с Паскаля и начинать. Вон, гляди, какие тут новички в Питоне ошибки делают. В имени переменной ошибся - Питону пофиг, он новую переменную создал. Сравнил число со строкой - Питон молча вернул false. Для обучения правила должны быть строгими, а не эта казачья вольница. А то, что Паскаль устарел, - мелочи. Нормальный разработчик-мидл (настоящий мидл, с з-п 200 штук и стажем хотя бы лет 8, а не бодишопный самоуверенный дилетант с 1-м годом опыта) должен свободно владеть пятью языками минимум. Оценки "устарел" дают люди, которые и один-то с трудом выучили.
Сергей ЩулепниковПрофи (782) 1 год назад
При всём уважении, Питон - один из сложнейших языков.
Человек Гриб Просветленный (26704) 1 год назад
Вы совсем зелёная, сама будете 10 лет изучать, а игру только к пенсии сделаете. Нужен рядом учитель хороший, а так гиблое дело
Олег Олегович Просветленный (22884) 1 год назад
Есть хороший инструмент для создания новел https://www.renpy.org/ вот только там документация на английском. В качестве языка используется Python который можно самостоятельно изучить тут https://pythontutor.ru/ А вот как вам научиться программировать без посторонней помощи, я не подскажу.
LV Мудрец (17179) 1 год назад
да выбирайте любой курс.полным-полно и бесплатных в том числе.
есть акционные курсы.(ITVDN,Кибербионик Систематик,futurelearn..)
а по математике в процессе дочитаете,если нужно будет
Сергей Щулепников Профи (782) 1 год назад
Добрый день! Советую освоить несложный конструктор, типа RPGgame.
Похожие вопросы