Интервальное повторение.Заучивание терминологии.
В одно время решила заучивать различные термины для расширения словарного запаса и развития памяти.Заучивала посредством интервального повторения через приложение Anki.Занималась без особого энтузиазма,потихоньку.Где то за год выучила 250+ слов с их обозначением.Допустим,просто гуглила слово в википедии и копировала результат в Anki и ставила на поток.У большинства слов обозначение в символах такое же как весь этот текст.
Проблема в том,что,большинство обозначений этих слов я не могу применить когда мне надо.Не могу выстроить диалог с их участием.Не могу их правильно связать.Бывает когда читаешь книгу,попадается слово которое ты прекрасно знаешь,когда тренируешься в том же Anki и оно так используется в тексте что,ты его видишь,а понять не можешь.
Это минимум описания проблемы.
Проблема, о которой вы говорите, является распространенной ситуацией при изучении новых слов и терминов. Запоминание терминологии через интервальное повторение означает, что вы запоминали эти слова и их обозначения, но не обращались к их практическому применению. Здесь есть несколько возможных решений:
1. Постарайтесь использовать заученные слова в повседневном общении или в письменной форме. Попробуйте ввести в свою речь или тексты как можно больше новых слов, чтобы их использование стало привычным.
2. Основываясь на своей проблеме с пониманием слов в контексте, постепенно формируйте предложения и ситуации, в которых использование этих слов будет логичным. Примером может быть составление диалога, где вы применяете ранее выученные слова.
3. Дополните свое изучение терминологии просмотром и чтением дополнительных материалов, где эти слова и термины активно используются. Найдите статьи, книги или видео на темы, связанные с вашими изучаемыми словами, и примените новые знания на практике.
4. Работайте со словами не только отдельно, но и в контексте. Попробуйте создавать предложения, в которых используются несколько изученных вами слов. Это поможет вам укрепить ассоциации между ними и основными идеями, которые они представляют.
Важно помнить, что изучение новых слов - это не только запоминание их определений, но и их практическое использование. Постепенно применяйте изученную терминологию в различных контекстах и ситуациях, чтобы укрепить свои знания и понимание этих слов.