Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+2

Падает нагрузка на видеокарту и вследствие этого фпс

Характеристики:
RTX 3060 Ti
32 gb ram 3600 MHz
ssd 2 tb m.2
ryzen 5 5600x
Играл в игрушку Baldur's Gate 3 несколько дней, игра с нереальной графикой, видюха априори всегда была на 95-100%. Сегодня, после 4-5 часов беспрерывной игры в любой локации нагрузка на видюху начала падать и за ней фпс с фризами соответственно. Температуры нормальные везде, раньше такого не замечал. Единственное на что я могу подумать это бп на 700 ватт, которому несколько лет, но сомневаюсь. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо

Дополнен

Также я любитель не выключать пк сутками, не знаю, может ли это как-то влиять

По дате
По рейтингу
Новичок

Блок питания влияет только на стабильность работы железа. Оно либо работает при любых нагрузках, либо нет.
На производительность с фризами влияние оказывает чуть меньше, чем никак.

Видеокарта же может скидывать частоту ГП из за перегревов, из за лимитов. Но не ограничивать себя в процентном соотношении занятого и свободного времени. В этом легко убедиться запустив любой тест видеокарты.

Советую обратить внимание на проц, память диски. Сделать тест в низких разрешения, без особой нагрузки на видяху. Проследить за температурами и рабочими частотами.

Видеокарта в игрушках рисует. Рисует столько, сколько подготовит кадров проц.

Ученик

Точно такая же конфигурация,только оператива 16 гигов 3200,блок питания на 750 ват.Не нагружается на 100 видюха,не в каких играх и фпс падает.Только в рдр 2 на 96 процентов стабильно

Оракул

шо це за конструкция: "видюха априори всегда"?