Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сливаете ли вы обычно первый бульон после того как мясо закипело или так готовите?

Елена Власова Искусственный Интеллект (195968), закрыт 1 год назад
Я обычно сливаю, промываю ещё раз мясо и кастрюльку. Потом вновь заливаю воду, перчу и только со вторым бульоном варю собственно сам суп. Мама раньше часто спорила со мной по этому поводу, а теперь и сама так делает, говорит что качество мяса стало хуже и лучше так его отваривать.
Лучший ответ
Юлия Долгушева Мастер (1412) 1 год назад
Вы правильно делаете. Моей Маме так врач сказал. Но я варю супы без мясо. Мне так вкуснее.
БродягаОракул (58954) 1 год назад
Суп без мяса - это овощная баланда. То что вашей маме врач сказал пить водичку из-под овощей - это не значит, что весь мир должен делать тоже самое.
Юлия Долгушева Мастер (1412) Бродяга, теперь внимательно прочитайте мой комментарий, и не истерите)
Остальные ответы
Саша Якуш Мыслитель (7778) 1 год назад
Это обязательное условие, при варке супа. Исключение, куриная грудка.
Ted MacLeodПросветленный (33470) 1 год назад
Какой смысл в этом действии?
Саша Якуш Мыслитель (7778) Ted MacLeod, какой смысл вам объяснять очевидные вещи?
Это откуда такие сведения, что это обязательно? Какой долб....б вам это сказал? Горе-диетолог? который сам готовить не умеет и никогда к плите не подходил, а питался заказанной баландой или в кафе?
Саша Якуш Мыслитель (7778) Бродяга, ну, в еде, для меня, не только вкус важен, но и эстетический вид. Часто варю суп из баранины, а она очень жирная, её варю отдельно, нарезаю и в суп. Да и диплом повара не позволяет готовить по- другому.
Сталкер Оракул (55388) 1 год назад
Так отвариваю, ничего н сливаю. Снимаю бывает сверху накипь. Дважды отваренное мясо это как второй раз чай в пакетике заваривать. Цвет еще есть, а вкуса уже никакого
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762197) 1 год назад
Первый раз оно не варится. Просто наливается вода, чтобы покрыть мясо, и доводится до кипения. Мясо внутри сырое.
Сталкер Оракул (55388) Лучшее время года, ну у каждого свои рецепты. Мы никогда не сливаем
Галка ГалкинаОракул (52769) 1 год назад
Ничего подобно. Именно в первую воду уходит кровь, мусор и тому подобное. Вы не варили оленину или мясо от домашнего забоя?!
В первом отваре варят не долго, только до закипания.
Сталкер Оракул (55388) Галка Галкина, дикое мясо не люблю, отец раньше на охоту ходил, приносил. Пресное оно. А домашнего забоя постоянно. Но никогда ни бабушка, ни мама ни жена не сливали бульон. Да я и сам готовлю постоянно.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122764) 1 год назад
Пену снимаю и все. Очень редко если первый бульон "вызывает подозрения" своим видом - сливаю, промываю мясо и варю дальше, но это редко случается.
Наталья Искусственный Интеллект (196677) 1 год назад
Нет, никогда не сливаю первый бульон. Снимаю шумовкой пену, и всё
Нова Котя Оракул (95162) 1 год назад
Конечно нет! Всегда удивлялась этому...
Галка ГалкинаОракул (52769) 1 год назад
Вы не варили оленину. Тогда бы не удивлялись.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762197) 1 год назад
Всегда так делаю. Так бульон чище и прозрачнее, а суп вкуснее. Еще плюс -- потом пену снимать при варке не надо.
Если пену вовремя снять - все будет прозрачным. А если просто оставить и все - пена растворяется и бульон мутный. Вредного ничего нет абсолютно, но вид не презентабельный.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762197) Так мне неохота стоять над кастрюлей, караулить. И второй бульон чище, вкуснее. Впрочем, кому что нравится.))
Бродяга Оракул (58954) 1 год назад
Никогда не сливал и не буду сливать! Вообще, сливать "первый бульон" - полнейшая глупость!!! Просто во время закипания надо снимать пену, тогда бульон будет прозрачным. Не надо слушать всякий бред про вредность первого бульона. Головой подумайте - вы сливаете весь навар и весь вкус. Потом вы варите не мясо, а подметку. В таком бульоне нет вообще ничего от мяса!!! Почитайте старые рецепты, а не бредятину современных диетологов-шарлатанов!
Галка Галкина Оракул (52769) 1 год назад
Да. Я тоже так делаю. Особенно если готовлю оленину. Первый отвар сливаю, промываю мясо и далее "по рецепту".
Чуб Айс Искусственный Интеллект (200477) 1 год назад
Нет конечно.А ты хлебай не суп,а воду.
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (104727) 1 год назад
Так нужно делать только при спецдиете. Чаще всего бульоны варю из курицы, снимаю только верхнюю накипь.
Похожие вопросы