Юлия Долгушева
Мастер
(1412)
1 год назад
Вы правильно делаете. Моей Маме так врач сказал. Но я варю супы без мясо. Мне так вкуснее.
БродягаОракул (58954)
1 год назад
Суп без мяса - это овощная баланда. То что вашей маме врач сказал пить водичку из-под овощей - это не значит, что весь мир должен делать тоже самое.
Саша Якуш
Мыслитель
(7778)
1 год назад
Это обязательное условие, при варке супа. Исключение, куриная грудка.
БродягаОракул (58954)
1 год назад
Это откуда такие сведения, что это обязательно? Какой долб....б вам это сказал? Горе-диетолог? который сам готовить не умеет и никогда к плите не подходил, а питался заказанной баландой или в кафе?
Сталкер
Оракул
(55388)
1 год назад
Так отвариваю, ничего н сливаю. Снимаю бывает сверху накипь. Дважды отваренное мясо это как второй раз чай в пакетике заваривать. Цвет еще есть, а вкуса уже никакого
Галка ГалкинаОракул (52769)
1 год назад
Ничего подобно. Именно в первую воду уходит кровь, мусор и тому подобное. Вы не варили оленину или мясо от домашнего забоя?!
В первом отваре варят не долго, только до закипания.
Бродяга
Оракул
(58954)
1 год назад
Никогда не сливал и не буду сливать! Вообще, сливать "первый бульон" - полнейшая глупость!!! Просто во время закипания надо снимать пену, тогда бульон будет прозрачным. Не надо слушать всякий бред про вредность первого бульона. Головой подумайте - вы сливаете весь навар и весь вкус. Потом вы варите не мясо, а подметку. В таком бульоне нет вообще ничего от мяса!!! Почитайте старые рецепты, а не бредятину современных диетологов-шарлатанов!