Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли при приготовлении теста с греческим йогуртом заменить его на обычный?

В рецепт входят только мука, греческий йогурт, сахар, соль, разрыхлитель

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Да, вы можете заменить греческий йогурт на обычный йогурт при приготовлении теста. Греческий йогурт обладает более густой и кремообразной консистенцией, чем обычный йогурт, но оба варианта могут использоваться в кулинарии. Если у вас нет греческого йогурта под рукой, вы можете использовать обычный йогурт и, при необходимости, процедить его через марлю или сито, чтобы удалить излишнюю жидкость и достичь более густой консистенции, подобной греческому йогурту.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Думаю,что в вашем случае лучше заменить греческий йогурт на сметану,так больше подойдет.

Аватар пользователя
Оракул

Конечно, ибо греческий йогурт "отличается" от других тем, что он процеженный - то есть более густой. Помнится, в советские времена был очень популярным торт "шапка Мономаха", в состав которого входила процеженная сметана. Подвешивали в марлевом мешочке сметану на ночь, утром получался такой упругий комок...Так что можно это учесть и, если есть время, также с любым йогуртом поступить, только, конечно, не на ночь, а на часик

Аватар пользователя
Мыслитель

Это же начинка. Кую хошь ту и кладай

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Обычный йогурт содержит больше влаги, так что замена не равнозначная. Можно отвесить обычный йогурт, чтобы удалить излишек сыворотки. Или компенсировать избыток влаги дополнительной мукой, но вкус и структура теста готовом изделии могут измениться.