Можно ли при приготовлении теста с греческим йогуртом заменить его на обычный?
В рецепт входят только мука, греческий йогурт, сахар, соль, разрыхлитель
Да, вы можете заменить греческий йогурт на обычный йогурт при приготовлении теста. Греческий йогурт обладает более густой и кремообразной консистенцией, чем обычный йогурт, но оба варианта могут использоваться в кулинарии. Если у вас нет греческого йогурта под рукой, вы можете использовать обычный йогурт и, при необходимости, процедить его через марлю или сито, чтобы удалить излишнюю жидкость и достичь более густой консистенции, подобной греческому йогурту.
Думаю,что в вашем случае лучше заменить греческий йогурт на сметану,так больше подойдет.
Конечно, ибо греческий йогурт "отличается" от других тем, что он процеженный - то есть более густой. Помнится, в советские времена был очень популярным торт "шапка Мономаха", в состав которого входила процеженная сметана. Подвешивали в марлевом мешочке сметану на ночь, утром получался такой упругий комок...Так что можно это учесть и, если есть время, также с любым йогуртом поступить, только, конечно, не на ночь, а на часик
Это же начинка. Кую хошь ту и кладай
Обычный йогурт содержит больше влаги, так что замена не равнозначная. Можно отвесить обычный йогурт, чтобы удалить излишек сыворотки. Или компенсировать избыток влаги дополнительной мукой, но вкус и структура теста готовом изделии могут измениться.