Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенсия по старости 65 + пенсия социальная 70. VS инвалидность??

054 Мудрец (17083), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте! Если ничего не знаете - не пишите мне Куевских блогеров дзена.
Имею: пенсию по 2 группе, бессрочно. 16500 рублей округлённо, + льготы - проездной, лекарства когда бывают бесплатные - дают. + раньше была компенсация за ЖКУ 50% - сейчас там то ли ещё не сделали перерасчёт, и при прежнем июньском счёте - пришло вместо 1530 рублей - 274 рубля 96 копеек. При том, что у нас счётчик электроэнергии не стоит, больше пол года не могут заменить, а начисляют со слов мамы 180киловаттчас.
Так вот - если я курилка доживу до 65 ?? )) - мне дадут - потенциально МЕНЬШУЮ пенсию, чем сейчас (сейчас на косарь больше Прожиточного Минимума)
И такой же вопрос по 70 лет.
Написал вопрос весь этот СФР, чего то пока не ответили. Ну жду...
Дополнен 1 год назад
Ответ СФР:

Доброе утро! Когда мужчина-инвалид достигает возраста 65 лет, и ему хватает стажа и баллов для назначения пенсии по старости, его беззаявительно переводят на пенсию по старости. Размер пенсии рассчитывается заново. В случае если до назначения пенсии по старости мужчина получал пенсию по инвалидности не менее 10 лет, а размер пенсии по старости меньше, то остаётся размер тот, который был ранее.
Если же при достижении общеустановленного возраста для выхода на пенсию достигнуты не все условия (не хватает стажа или баллов), то пенсия по инвалидности остаётся до 70 лет, затем автоматически назначается пенсия по старости.
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418661) 1 год назад
меньше не дадут. когда возникает право на два вида пенсионного обеспечения, назначается тот, где сумма больше
«Осенняя лихорадка» Оракул (96647) 1 год назад
У вас не будет по старости пенсии,как получали по инвалидности так и будете до смерти получать.
054Мудрец (17083) 1 год назад
а пачиму? у мну 31 балл и 19 лет, 2 месяца и 24 дня стажа... всё зависит от того сколько рождаемость будет, они нас кормят то.
Похожие вопросы