Top.Mail.Ru
Ответы

Как очистить консоль при помощи Python.

Сделал текстовую игру которая запускается в консоли.
Проблема в том что после какого-то времени вся консоль засоряется текстом и я хочу сделать так чтобы после того как игрок делает действие предыдущие стиралось.

Пример...
Как не надо.
"Вы подобрали предмет..."
Игрок делает действие.
"Вы заходите в лес"

Как надо
Игрок делает действие.
"Вы заходите в лес"

Помогите пожалуйста буду очень благодарен.

Дополнен

Всем большое спасибо за помощь!!!
Все заработало!!!

Дополнен

У меня получилось как-то так:
import os
clear = lambda: os.system('cls')
clear()

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Для примера, как очистить консоль через 3 секунды после вывода данных

123456
 import os 
import time 

print('Hello World') 
time.sleep(3) 
os.system('clear') 
Оракул

Очистка консоли в Python может быть выполнена разными способами, в зависимости от операционной системы, которую вы используете. Например, если вы используете Windows, вы можете использовать команду cls для очистки консоли Windows. В Python это можно сделать с помощью модуля os и функции system, как показано ниже:

123
 import os 
os.system('cls') 

Если вы используете Mac OS X или Linux, вы можете использовать команду clear для очистки консоли. В Python это можно сделать также с помощью модуля os и функции system, как показано ниже:

123
 import os 
os.system('clear') 

Также можно использовать другие способы управления выводом в консоли, например, перемещение курсора или замена текста в текущей строке. Например, вы можете использовать символ возврата каретки (\r) для перемещения курсора в начало текущей строки и замены текста. Пример:

123456
 import time 

for i in range(5): 
    print(f'Выполнено: {i * 20}%', end='\r') 
    time.sleep(1) 

В этом примере текст в текущей строке будет обновляться каждую секунду, показывая процент выполнения.

Оракул

Ctrl + L. Это сочетание — альтернатива команде clear. После нажатия Ctrl + L терминал очистится от результатов выполнения предыдущих команд.
Команда CLS – очистить экран консоли.
Команда CLS используется для очистки окна приложения ”Командная строка” Windows. Если используется перенаправление вывода команды CLS в файл, то выполняется запись символа ASCII 12 ( 0Ch), управляющего символа Form Feed (прогон страницы, новая страница).
набрать \r переместит в начало строки и перезапишет текущую строку

Просветленный

че