Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щелчки в педалях на велосипеде!

Егор Брянцов Ученик (236), закрыт 1 год назад
Появились щелчки на велосипеде, проявляется когда умеренно кручу педали и надавливаю. Пробовал разбирать их, подшипники заново смазал, всё протянул и закрутил. Хватило этого на 2 дня и опять по новой такой звук. Кто сталкивался помогите пожалуйста решить проблему
Лучший ответ
Den$$dolaris$ Мыслитель (6017) 1 год назад
скорее всего педале хана именно подшипникам в самой педале, не в шатуне где каретка ,а именно в педале ,тут только снимать заглушку педали и разкручивать гайку и смотреть подшипники ,вот фото ,эту гайку снять нужно ,после там ещё одна будет её тоже снять и смотреть что там с подшипниками,кстати подшипники там с обоих сторон,не с одной стороны только
Егор БрянцовУченик (236) 1 год назад
Вскрывал полностью педали, подшипники вытащил, почистил их, смазал и поставил обратно. Через небольшой промежуток времени такой же звук опять появился. Наверное дело в самих подшипниках, либо они какие-то бракованные, либо уже изношены. Короче попробую купить новые и поставить.
В моих педалях стоят шариковые подшипники, лучше конечно промоподшибники, они более надёжные и долговечнее
Den$$dolaris$ Мыслитель (6017) Егор Брянцов, хм интересная ситуация подшипники случаем не так выглядят щас?,так они изношено выглядят
Den$$dolaris$Мыслитель (6017) 1 год назад
есть ещё вариант что конусная гайка тоже в износ пошла,нашёл только в норм состояние как выглядит,подшипники крутятся по этой гайке по конусной части,возможно там есть поврежденные места и подшипники ширкоют об эти места
Егор Брянцов Ученик (236) dolar$$ dolaris$, на этой гайке тоже всё ок, немного шлифанул её наждачкой чтобы заусенцев не было
Сегодня попробую посмотреть этот узел
Den$$dolaris$ Мыслитель (6017) Егор Брянцов, буду ждать результата
После чистки заменил педали, уже 2 дня езжу, щелчков нет
Подходу дело реально было в самих педалях
Den$$dolaris$ Мыслитель (6017) Егор Брянцов, а мне всё же кажется дело было втулке оси )
Den$$dolaris$Мыслитель (6017) 1 год назад
но рад что помог))
Да, спасибо, с твоей помощью разобрался в этих педалях!
Den$$dolaris$ Мыслитель (6017) Егор Брянцов, Пожалуйста ,у меня тоже много таких причин было ,опыт уже :D
Остальные ответы
Сталкер Оракул (61019) 1 год назад
это не в педалях.У самого такое было.Все педали перебрал, смазал- не помогло.Это чтото в каретке.отнес м мастерскую, долго кумекали, потом чтото там подтянули и все прошло
Не думаю что это каретка... педаль полностью снял с велосипеда, прокрутил и был такой звук!
У меня есть видео самого звука, не знаю получится ли тут скинуть его
Dr.PST Оракул (90341) 1 год назад
потерялся шарик или подшипник износился
Похожие вопросы