Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запустить Skyrim SE на Ультра широком разрешении, 3440х1440 (21:9)?

Дима Окружко Мастер (1338), закрыт 1 год назад
Скачал GOG версию Skyrim SE. В файле с настройками прописал разрешении, однако из-за этого, немного, обрезаются нижняя и верхняя части экрана. Из-за чего я не вижу в инвентаре - количество голды, хп, маны, стамины и насколько выбранный предмет лучше/хуже того, что экипирован у меня.
Может у кого есть фикс?
Лучший ответ
Ринат Гималов Ученик (177) 1 год назад
1.Устанавливаем моды по мануалу по ссылке: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2236007607
Перейдя по ссылке выбираем этот мануал SkyUI для Ultrawide монитора и доступ к достижениям Steam играя с модами

После того как все установили по мануалу

2.Переходим на сайт Flawless Widescreen - Gaming the way it should be!
Устанавливаем программу, находим в списке игру The Elder Scrolls V - Skyrim Special Edition, ставим галочку напротив Using Sky Ui
Не выключая программу Flawless Widescreen запускаем ярлык игры Skyrim переходим в настройки устанавливаем разрешение 2560*1080 нажимаем играть. Выходим из игры. Заходим в Документы> My Games> Skyrim Special Edition> SkyrimPrefs открываем блокнотом – меняем разрешение с 2560*1080 на 3440*1440
Выглядит это так iSize H=1440
iSize W=3440
Больше в файле ничего не трогаем закрываем его и сохраняем. Запускаем и играем!
Дима ОкружкоМастер (1338) 1 год назад
А я уже нашёл решение через моды. Только Sky UI - оказался не подходящим для ultrawidescreen и сделал только хуже. И я просто поставил мод Ultrawidescreen fix
Ринат Гималов Ученик (177) Дима Окружко, Лично я убил добрых 6ть часов что бы игра пошла с разрешением 3440*1440 .У нас толком нигде нет описания как запустить игру на данном разрешении .Пришлось методом научного тыка пробывать все возможные варианты .Получается ты просто поставил этот мод и игра пошла ? это вот этот мод https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/98917/ ?
Artur HakobyanЗнаток (277) 1 год назад
Ребят можете скинуть ссылки что скачать нужно чтоб она работала, а то ниче не понятно)
Остальные ответы
SGProd. Гуру (4602) 1 год назад
Я хз, попробуй найти файл конфига , чаще это config.cfg
И открывай его в блокноте , ищи строку с разрешением , меняй и делай файл только для чтения
Но готовся к багам , и к тому что файл с конфигом может быть не один
А теперь внимательно читай текст вопроса. Не только заголовок, а текст.
SGProd. Гуру (4602) Дима Окружко, тогда точно хз
Ru-Mata Просветленный (46621) 1 год назад
в момент запуска игры....открывается начальное "окно"....оно не во весь экран, там ещё персонаж стоит на горе в доспехах, рогатом шлеме и с топором кажется...там меню играть, авторы, что-то ещё и.....настройки...кажется я находила это там....
Там вообще лучше не тыкать.
У Skyrim по дефолту нет поддержки ультрашироких разрешений. И я ищу фиксы. А то мод который всем помогал, уже удалён с Nexus.
Ru-Mata Просветленный (46621) Дима Окружко, не может быть.....вот что не нужно делать в скайрим.....так это залезать в консоль....удачи.....
Маргарита Матвеева Ученик (196) 1 год назад
Всё проще, чем написали выше: Заходишь в документы, там файл в май геймс или что у тебя его заменяет ищешь скайрим, в обоих папках с сохранениями есть файл SkyrimPrefs откр его через блокнот и меняем 2 строчки: iSize W=3440
iSize H=1440. Во всех сохранениях, ибо неизвестно, какое будет рабочим. И всё, игра сама откроется в uwqhd без всяких сайтов и скачиваний, а главное – интерфейс нигде не урежется. Всё будет так, как должно: Добавление зрения по краям на 34,375%
Похожие вопросы