Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить конденсаторы МБМ .Надо 4 шт 160в 0,1 мкФ , и 2 шт 160в 1мкФ .Во всех магазинах разводят руками , нет таких

Sergey Bogdanov Мудрец (14961), закрыт 1 год назад
Подскажите чем заменить можно , какими аналогами данные конденсаторы . Замучился уже искать их ..Вот плата ..
Лучший ответ
Лаверна Маньяковна Просветленный (45715) 1 год назад
Пленочными полипропиленовыми, серии MKP, MFP, MPL, MPW
Sergey BogdanovМудрец (14961) 1 год назад
Спасибо ..Ещё бы их найти в магазинах ..В 21 веке нету конденсаторов в свободной продаже , как это вообще возможно ?
DT830B Оракул (93220) Sergey Bogdanov, твои конденсаторы вечные они не высыхают и не портятса от времени. менять их смысла никакого нет. лучше все электролиты поменяй.
DT830BОракул (93220) 1 год назад
ани не звучат.
любой аудионекрофилл знает что ани не звучат.
DT830B, и не надо. Это пассивные элементы.
Остальные ответы
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (152362) 1 год назад
Любыми нужной емкости и напряжения. Ну... и габаритами, чтобы влезли.
Ласпи Оракул (74988) 1 год назад
Серёга! А ты знаешь, что они вечные и их менять не нужно?
Blockacc AnonОракул (87562) 1 год назад
нихрена они не вечные, разгермет - и кондёр в мусор.
petruche Мудрец (19917) 1 год назад
На Алике неполярный аудиофильский кондёр если для аудио аппаратуры а так любой неполярный подходящий по параметрам или чуть выше
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446706) 1 год назад
А какая причина замены?
Заменить можно любыми пленочными. Но пленочные меньше этих, и мтавить на печатную плату не очень удобно.
Делаю полную профилактику проигрывателю .Электролиты все заменил , остались только бумажные . Кто говорит что они вечные , но это всё лирика я думаю
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446706) Sergey Bogdanov, Маловероятно что с ними что-то случилось.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227757) 1 год назад
Эти конденсаторы сухие, сними алюминий и они также работать будут
Ну ёмкость какая то в них присутствовать должна ? ESR метром можно проверить ведь ?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227757) Sergey Bogdanov, Конечно можно. Я когда то проверял на рывок сравнением
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336533) 1 год назад
зачем их тут менять? Критических режимов тут нет, будут работать 1000 лет....
Smailik Искусственный Интеллект (120488) 1 год назад
Более современными пленочными замени .
0,1 микрофарад : будет написано 100n, либо 104J, либо μ10 (разные варианты).А на конденсаторах 1 мкф — 1μ0 , либо 105J.

Вряд ли эти конденсаторы потеряли ёмкость даже с годами . Оксидные лучше замени (раньше их называли электролитические)
Электролиты все заменил .
Smailik Искусственный Интеллект (120488) Sergey Bogdanov, на фото старые я вижу
SmailikИскусственный Интеллект (120488) 1 год назад
А измеритель ёмкости можно сделать на коленке за 15 минут . Нужен трансформатор (любой на 9...18 вольт) , любой цифровой мультиметр и диодный мост (любой) .
Я проверял. Таким способом измеряется очень точно
Журнал Радиолюбитель 2001 №11 страница 32
kva Искусственный Интеллект (234385) 1 год назад
Лирика это ваши действия по замене МБМ. Оставьте их в покое, не дурите голову.
Думаете ?
kva Искусственный Интеллект (234385) Sergey Bogdanov, знаю.
Дед Оракул (95759) 1 год назад
...А зачем?...
Нету точного ответа пока что . Просто эксперимент . Заменил все электролиты , но басов как то не очень , они есть , но их должно быть больше ..Может быть конечно потенциометры надо менять , я их просто смазал . Скрипеть перестали
ДедОракул (95759) 1 год назад
Интересный способ ремонта, методом перебора деталей... "Не мелочись, Наденька". Меняй усилитель.
Sergey Bogdanov Мудрец (14961) Дед, Не надо иронизировать ) . Ну во первых , аппарат далеко не новый , по началу практически не было звука в 1 канале , регуляторы шуршали , скрипели , заменил все электролиты , звук появился в обеих каналах , и громкость значительно прибавилась , ну и смотрю я на эти бумажные кондёры и чешу затылок , а стоит ли заменить .. Но есть одно но ..Басов как то маловато , я знаю как звучал этот аппарат , был такой лет 15 назад с этими же колонками ..
Gentleman Искусственный Интеллект (175476) 1 год назад
Я бы заменил их аудиофильскими..
но у меня они есть, а где их тебе достать - не знаю..
https://www.audiomania.ru/kondensator/
https://aliexpress.ru/popular/audio-capacitors.html
Прям аудиофильскими?:)) Я думаю эти ваши аудиофильские выйдут по цене как 50 этих проигрывателей ))
Gentleman Искусственный Интеллект (175476) Ну, вон я тебе сайты скинул, не так уж и дорого...
Похожие вопросы