Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовиться оливковое масло, какие сорта существуют и чем друг от друга отличаються?

Каят Кожевникова Ученик (113), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Оксана Лужецкая Мудрец (18386) 15 лет назад
Самое хорошее масло - первого отжима, когда оливки зеленого цвета, не ждут, когда они будут синими и в них будет больший процент эфирных масел. Считается самым здоровым, потому что не пылились оливки, не ели их тучи птиц, не пережидали то есть.... Получается ярко зеленого цвета, с острым запахом зелени, как бы открывая канистру вы чувствуете запах травы. Когда масло желтого цвета, его считают не качественным, не полезным, что ли по-русски.. . Источник - собственный опыт, и опыт супруга, который сам занимается на даче (не лично, конечно, собирают оливки работники) , я лишь использую ЭТО масло, но с технологией ознакомлена.
Остальные ответы
Наталья Калашникова Гуру (4210) 15 лет назад
Оливки делятся на столовые (которые едят) и масленичные (на масло), по цвету-зелёные и чёрные. Собранные оливки промывают и очищают от листьев, в огромных чанах перемалывают, как мясорубка, а затем при температуре+50-60 отделяют: масло, воду, жмых. Это первый отжим-самое полезное масло, оно зелёного цвета. Затем жмых отжимают второй раз, но это масло больше идёт на технические цели.
Похожие вопросы