Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как в вузе перевестись с одной специальности на другую? при этом не потеряв отсрочку?

Буду поступать в технарь. Но с профессией еще не определился, и думаю если что перевести на филфак. Так вот вопрос - как перевестись в вузе с одного факультета на другой?
То есть: сдаю профиль,физику,русский и поступаю например на строителя, но понимаю,что не дается вообще. и решаю перевестись на филолога или на учителя ин.яза. Как это делается? что надо сдавать в таком случае? не надо ли заново ЕГЭ сдавать? Не потеряю ли отсрочку от армии? И в каких институтах (не шараги типа синергии) можно такое провернуть без особых усилий? Вроде как в юфу такое распространено.

По дате
По рейтингу
Новичок

Со строительного на филфак точно не получится, слишком большая разница в учебных планах.
Вообще для перевода нужно свободное место и незначительное отличие программ, чтобы студент мог без особых затруднений для себя и преподавателей сдать некоторое количество экзаменов по дисциплинам, которые он не изучал на предыдущих курсах.
Отсрочка сохраняется, если при переводе продолжительность обучения увеличивается не более, чем на год, и если перевод осуществляется на одном уровне (т.е. с бакалавриата на бакалавриат или со специалитета на специалитет).

Мыслитель

Можно перевестись.
У каждой специальности по разному.
Приведу пример по меду, например насколько знаю, с 3его курса стомата, можно перевестись на 2курс леч, сдавая экзы.
Везде по разному, где то вообще на 1 курс

Искусственный Интеллект

Что такое по-твоему "технарь"?
Вообще, это, по общепринятой терминологии, один из видов ОУ СПО, поэтому из любого технаря ни в какой вуз перевод принципиально невозможен, это разные уровни образования. После окончания технаря отсрочка сгорит, поэтому придется сначала отслужить, и только потом поступать в любой вуз.

Искусственный Интеллект

там для тебя место специально держат?