Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Куда вы деваете свою собаку когда едете в отпуск? а если брать с собой, очень много бумажек для этого нужно?

Тая Мастер (2330), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
и если за границу, то бумажек еще больше?
Лучший ответ
Наталья Мыслитель (7413) 11 лет назад
о требованиях, которые вы должны выполнить пересекая с животным границу.

1. Животное должно иметь европейский паспорт, в этот документ вносятся
данные животного: кличка, вид, порода, возраст, пол, особые приметы, идентификация, в паспорте предусмотрено место для фотографии, но она теперь не обязательна, основное требование наличие микрочипа.

данные владельца: фамилия, адрес, телефон (владельцев может быть несколько) , эти данные должны соответствовать записи в вашем паспорте,
сведения о сделанных прививках
отметка о ветеринарном осмотре

2. Прививки следует сделать не позже чем за 30 дней до поездки, они действуют ровно год, поэтому проверьте заранее документы своих питомцев. Собаки должны быть привиты от чумы, гепатита, парвоэнтерита, лептоспироза и бешенства, кошки - от ринотрахеита, панлейкопении, калициновироза и бешенства. Не забудьте за 10 дней до вакцинации избавиться от глистов!

Грызуны не прививаются - требуется только ветеринарный осмотр.

3. Ветеринарный осмотр производится в последние три дня перед отъездом

4. Все подписи врача, выписывающего документы должны сопровождаться номером его лицензии и полной фамилией, отметки о прививках должны сопровождаться этикеткой вакцины (не просроченной!) .

5. При поездке в Европу требуется введение под кожу микрочипа, как средства идентификации животного .

6. При поездке в Финляндию, дополнительно требуется дегельминтизация животных препаратом содержащим празиквантел, об этом должна быть соответствующая отметка в паспорте. Кроме того существует перечень вакцин акцептированных Финляндией, на это тоже следует обращать внимание.

7. При поездке в Ирландию, Англию, Швецию требуется результат исследования крови на наличие антител к вирусу бешенства. Отбор крови производится в вет. клинике, анализ проводит лаборатория. Исследование занимает определенное время, поэтому следует позаботиться об этом заранее.

Если вы путешествуете в общественном транспорте, в России у вас могут потребовать ветеринарное свидетельство российского образца, которое выписывает врач на таможне или в ветлечебнице.

Если ваше животное плохо переносит дорогу, существуют специальные препараты или пищевые добавки, облегчающие этот процесс, в дороге не следует плотно кормить животное, но не забывайте его поить и по возможности чаще выгуливать, не оставляйте животных в запертой машине на солнце - они очень легко перегреваются, если случилась такая беда, положите животное в тень и укройте мокрым полотенцем.
Источник: Собаки всегда с нами!
ТатьянаМыслитель (8236) 11 лет назад
А если собака привита в феврале, а отпуск в июле например, то прививки уже не действительными считаются? Опять прививать надо?
Наталья Мыслитель (7413) Прививки действительны Год. Но сделаны должны быть не позднее месяца до отъезда.
ТаяМастер (2330) 11 лет назад
спасибо!
Остальные ответы
Наталия Егорова Мудрец (12684) 11 лет назад
Если жалко денег и времени на члена семьи (собаку) , зачем завела? Я свою вожу с собой!
ТаяМастер (2330) 11 лет назад
а кто сказал что жалко то? я просто спрашиваю что для этого нужно!
Тая Мастер (2330) лучше бы помогла а не писала всякую чушь
Наталия ЕгороваМудрец (12684) 11 лет назад
А куда Вы собрались? Но в любом случае нужно чипирование. Какой город?
Виктория Додонова Мыслитель (5559) 11 лет назад
Никуда не деваю. Либо с собой либо никуда не еду. Для собаки - стресс растаться с хозяином. Причем еще больший стресс для хозяина - оставив кому-то собаку, это не отдых. а кошмар. потому что все мысли о ней . как она там. как за ней ухаживают и т. д. и т. п.
ТаяМастер (2330) 11 лет назад
представляю! поэтому хочу брать с собой!
Виктория Додонова Мыслитель (5559) Прально! У тебя какая собака? У меня дог.
НатальяМыслитель (7413) 11 лет назад
Абсолютно согласна с Вами!
Багира Мудрец (16353) 11 лет назад
за границу не знаю, а по россии путешествуем каждый год почти с собакой. Нужна справка за 3 дня в государственной ветлечебнице, паспорт собачий о сделанных прививках, в поезде нужно выкупать купе, ну и все вобщем то
Irina Primakova Профи (677) 11 лет назад
Мы всегда с собой берем. И бумажек много не надо если вы не заграницу едете. По России за три месяца должны быть прививки, за три дня берете справку от врача. И билет на животное в день отправления. Вот и все.
Похожие вопросы
Также спрашивают