Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ремонт. Перепланировка в 3-х комн. хрущевке...

Натали Знаток (259), закрыт 11 лет назад
Понельный дом, первый этаж, распошонка. Хотим сделать проем в стене для арки т. е. вход в кухню через зал и т. д. Где несущие стены? Может посоветуете сайт, где всё подробно расскажут, и помогут с дизайном. А вы как перепланировали свою хрущёвку?
Лучший ответ
СТИ Мыслитель (9523) 11 лет назад
попробуйте зайти на сайт ЕВА. ру на форум интерьер.
Остальные ответы
Евгешка Оракул (53308) 11 лет назад
щас что бы делать перепланировку, надо (кажется в ЖЕКе) , взять на это разрешение и у них как раз возьмёте план своей квартиры, они же вам и расскажут какие стены можно сносить, а какие нет.
Tanga Мыслитель (6481) 11 лет назад
впервую очередь надо обратиться в соответствующую организацию за разрешением, а то штрафонут, и у них проконсультироваться по поводу стен, где какие.
ashot Знаток (287) 11 лет назад
в связи с кризисом у нас ремонт стоит н дорого позвоните и сами убедитесь
гарантия
качество
профессиональные мастера
договор
звоните 8-926-739-07-49
у нас самые низкие цены в москве... ниже не найдете

Новосибирячка Просветленный (22837) 11 лет назад
Первым делом идите в архитектурный отдел вашего райисполкома. Там все расскажут - где какие стены и помогут с проектом. После того как вам дадут "добро" в архитектурном - можете озадачиться дизайном и оформлением документов в БТИ.
Владимир Мыслитель (5146) 11 лет назад
Кемерово.
В нашем городе для подобной перепланировки нужно предпринять следующие действия:
1. Сделать тех. паспорт на квартиру в БТИ.
2. Заказать проект будущей перепланировки в Горпроекте.
3. Согласовать с ЖЭУ (у нас - формальность) .
4. Получить разрешение на производство работ в Горархитектуре. В вашем случае (бетонный дом, все стены несущие) будет нужен договор со строительной фирмой, имеющей лизенцию на производство данного вида работ, которая выполнит работы по устройству проемов в несущих стенах с одновременным их усиление металлом. Разрешение на производство работ у нас действует в течении 6 месяцев.
5. Выполнить работы. Причем, проектировщик, который Вам делал проект, должен осуществлять контроль, так как он будет подписывать "Акт на производство скрытых работ" (гидроизоляция, сантехника, эектропроводка) .
6. После выполнения работ оформить все документально (опять Горпроект, Горархитектура, тех. паспорт из БТИ после перепланировки, Кадастр и Юстиция (Госрегистрация)) .
Делали ВСЕ САМИ (не верьте фирмам - сэкономите кучу денег)!! !
Удачи!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают