Skad
Гуру
(4353)
18 лет назад
сгорит только головка (ей не нужен кислород), дальше потухнет. тк область горения будет окружена продуктами горения и в ней не будет кислорода.
Если обдувать кислородом или воздухом то будет. форма пламени головки будет как и на Земле, остальной части - в зависимости от способа обдува.
см книги Я.И Перельмана
Сергей Тиханович
Мыслитель
(9348)
18 лет назад
Интересно, а куда это делся кислород на МКС? А чем космонавты дышат?
По идее, загораясь, спичка раскидает пламя во все стороны. Потом выгорает кислород вокруг спички - и баста. Но!!!
Невесомость-то конечно есть, но ведь на станции есть и ДВИжение воздуха (Иначе космонавты сами задохнулись, как спичка!) Поэтому пламя примет форму пламени свечи, поднесённой к источнику тяги (к дырке в стене) и будет продолжать гореть.
Вот. Я так думаю.
Erofeev
Профи
(504)
18 лет назад
Не будет, разумеется, она там гореть, даже если вы к ней кислород подведёте, т. к. пламя будет окружено продуктами горения и к нему доступ кислорода быстро прекратится. . На земле этого не происходит именно за счёт такого явления, как конвекция - более тёплуе слои воздуха поднимаются вверх и уносят их с собой. Другое дело, если с помощью вентилятора искусственную тягу организовать...
Злобный админ
Мыслитель
(5077)
18 лет назад
Куда она денется, будет гореть! Поидее должна шаром, но так как должен поступать кислород наверно будет извиваться в рзные стороны, таким шаром с язычками.
(На станции МИР был пожар, а ведь ветра то небыло чтобы огонь раздувать!)
артём
Профи
(571)
18 лет назад
Гореть будет. Форма будет такая же как на земле, языками. Языки будут ориентированны в разные стороны потоком теплого газа. направление языка пламени зависит от многих параметров среды. Единственное чего не будет - колебаний пламени.
val
Знаток
(441)
18 лет назад
Шарообразное горение будет зависить от перпемещений воздуха на корабле. И это будет в той или иной форме менять направление пламени. Т.Е. шар будет искажаться. Не бывает так, что б небыло движения воздуха. - там супер вентиляторы, полисосы, кондиционеры, и просто - электронно лучевые трубки - обладают притяжением частиц воздуха. Всё это и скажется на потоках воздуха которые и будут искажать идеальный шар пламени.