Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с меню на сайте HTML

Cheat Cheatov Cheatov Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Приветствую всех. Такая вот проблема: Сейчас устанавливаю на свой сайт меню, где в мобильной версии есть кнопка: раскрыть и закрыть выпадающий список из этого самого меню. Проблема в том, что при переходе на сайт меню автоматически раскрыто, и чтобы его скрыть достаточно просто нажать на кнопку раскрыть/скрыть меню. Но меня это не очень устраивает, я бы хотел чтобы при переходе на сайт, меню было автоматически скрыто. Сразу скажу что не сильно разбираюсь в html, поэтому прошу помощи. Вот сам код кнопки:

И ещё кое что, я думал проблема кроется в css, но вроде как нет. Может кто-то подсказать какой-нибудь код в css или в том же html который бы скрывал меню? Надеюсь доступно объяснил, и заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249490) 1 год назад
 onclick="

this.classList.toggle('kitt-header-hamburger_active');

document.querySelector('.kitt-header')
.classList.toggle('kitt-header_opened_xs');

document.querySelector('.kitt-top-menu')
.classList.toggle('kitt-top-menu_opened_xs')"
По сути, при клике на кнопку включаются-выключаются классы трех элементов:
1) нажимаемой кнопки;
2) элемента с атрибутом class="kitt-header";
3) элемента с атрибутом class="kitt-top-menu".

Попробуйте в HTML сделать вот что:
1) у нажимаемой кнопки убрать класс "kitt-header-hamburger_active";
2) у элемента с классом "kitt-header" убрать класс "kitt-header_opened_xs";
3) у элемента с классом "kitt-top-menu" убрать класс "kitt-top-menu_opened_xs".

Это должно привести к результату, который аналогичен нажатию кнопки при открытом меню.
Cheat Cheatov Cheatov Ученик (103) 1 год назад
Спасибо за ответ, я сделал как вы сказали и получился следующий код:

Но меню как автоматически расскрывалось при переходе на страницу, так и раскрывается. И к тому же кнопка перестала открывать/закрывать само меню. Может я что-то не то делаю :/
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249490) А зачем вы убрали имена классов из методов toggle? Они отвечают за работу кнопки.
Похожие вопросы