Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чтоб моя мать пенсионерка не смогла вступить в наследство в случае моего ухода из жизни

Давай прокачу Мастер (1440), на голосовании 1 год назад
я и моя супруга наследуем имущество нашей совместной дочери .
как сделать чтоб моя алчная и скандальная мама не смогла вступить в мою долю наследства в случае моего ухода в мир иной за 18 лет совместной жизни на нас вылилось много овна и узнав что вступает супруга мать сказала что моя жена умрет от рака и долго не проживет и потребовала чтоб вступал именноя но я любля свою жену и делить я готов только с ней все что у нас есть
очень буду благодарен если поможите .
СПАСИБО
Голосование за лучший ответ
Владимир Грушевский Мудрец (11536) 1 год назад
Прокати
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292181) 1 год назад
Она и в троллейбусе прекрасно прокатится.
optional health Гуру (4325) 1 год назад
Так выкинь ее в окно
Сарделька справедливости Знаток (295) 1 год назад
Завещание
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292181) 1 год назад
иногда лучше жевать, чем говорить
Кайно БлэкПросветленный (21784) 1 год назад
пофиг да же в этом случае есть обязательная доля для пенсионеров, несовершеннолетних или инвалидов.
Даниил Щербаков Профи (740) 1 год назад
Обратитесь лучше к профессионалу. Может он вам поможет.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292181) 1 год назад
Никак. Только сжить её со свету раньше себя.
Анна Клюжина Мыслитель (5958) 1 год назад
В чем проблема? Прийти к нотариусу и оформить завещание!
Кайно БлэкПросветленный (21784) 1 год назад
не поможет у мамы обязательная доля будет
Валерий Искусственный Интеллект (202513) 1 год назад
В случае вашей смерти при наличии заещамния в пользу дочери мать-пенсионерка получит обязательную долю - половину от того, что ей причиталось бы по закону. И ничего с этим сделать нельзя.
Кс тати,в самой формилиролвке вопроса грубоя ошибка: "я и моя супруга наследуем имущество нашей совместной дочери", то-есть получается, что не дочь является вашим наследником, а вы ее? .
Давай прокачуМастер (1440) 1 год назад
мой ребенок умер а мы вступаем в наследство ее имущесва
ВалерийИскусственный Интеллект (202513) 1 год назад
Соболезную. Ответ тот же. Можете завещание написать на кого угодно, обязательная доля матери-пенсионерки в любом случае будет.
Ольга Лобанова Оракул (99278) 1 год назад
переоформить (подарить) на жену все, что нажито в браке и все, что было твоим до брака.
составить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, а после подарить жене свою долю, но есть риск остаться на улице
вот почитай ссылку, прочти и думай, что лучше, переоформить все на жену или пусть мать получает обязательную долю
https://journal.tinkoff.ru/na-zhenu/
taiv 2006 Просветленный (43079) 1 год назад
единственный вариант оставить престарелую мать без наследства - не иметь на момент смерти ничего, кроме рваных трусов ( в которых Вас и похоронят).
Ps Только вопросик-то совсем даже и не сын задает, а как раз евойная жена
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Не оставлять наследства. Раздарить и продать всё при жизни
Ольга ЛобановаОракул (99278) 1 год назад
а жить то где?))
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Ольга Лобанова, у любимой жены. Ну а если раньше его помрёт, то какую-то дольку унаследует. Может быть
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 1 год назад
Получит мама после вашей смерти наследстсво или нет,будет зависить от ее возраста ко дню смерти (живите долго... и радуйтесь жизни).
Наберите в поисковик ст 1149 ГКРФ , прочитайте внимательно и все поймете.Удачи!
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 1 год назад
я понимаю, что ранний уход вашей дочери породил мысли и о вашем скором или внезапном уходе. Но ваша мама гораздо вас старше. с чего бы ей о наследстве то мечтать?
речь идет о деньгах или недвижимости? если о деньгах - перевидите их в золото или валюту и держите дома -пусть мать потом докажет, что они были.
А если о недвижимости - то тут единственный способ - договор ренты. при заключении такого договора вы передаете свое имущество человеку который обязан за вами осуществлять уход и оказывать всяческую помощь. и такое имущество потом НЕ наследуется, так как уже передано.
Но с такими решениями стоит быть осторожнее. Как бы ухаживальщик не поспособствовал ускорению вашего ухода. Хотя такой договор можно расторгнуть в суде, доказав, что уход за вами фактически отсутсвет
Андрей Мудрец (12405) 1 год назад
Обойти право на обязательную долю в наследстве, притом, так, чтобы имущество при Вашей жизни оставалось в Вашей собственности без каких-либо обременений и ограничений - это не та схема, которую Вы сможете реализовать самостоятельно. Но это возможно. Если хотите - обращайтесь.
Кайно Блэк Просветленный (21784) 1 год назад
убить, это единственный выход, ибо обязательная доля у пенсионеров, несовершеннолетних и инвалидов
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 год назад
при жизни подарить все жене и детям и остаться на улице
Константин Оракул (50555) 1 год назад
При жизни оформляйте договор дарения
Похожие вопросы