Поступление в колледж, 11 класс, контроль родителей
хочу поступить на специальность Повар-кондитер в своем поселке.
мама категорически отказалась от поступления на эту специальность в городе,так как какая разница,диплом один и тот же.
всячески пыталась уговорить,но она ни в какую,в поселке и все.
*ты тут будешь сыта и денег не придется много тратить*.
я была уже в этом колледже и видела ,как все происходит.
приборы старые,их будто не мыли 100 лет,новых оборудований нету и тд.
в этот колледж,на данную профессию,я первая в списках поступающих.
как вы думаете,что было бы лучше ?)
учиться в городе,с хорошим оборудованием и тд,но давали бы минимум денег.
или же в поселке,со старым оборудованием, нехватка руководящих и так далее ,но диплом же все равно один и тот же и денег не надо много давать и сыта и живу дома))
папа же с бабушкой,говорят ,что повар это не профессия,а что-то ужасное..
так-же дома происходит жуткий контроль,мне уже 17 ,но все равно контролируют,как 5-летнюю девочку. разрешают гулять только до 21:30, ругают,что очень плохо училась в школе,закончила с баллом 4,35..на ночёвки ,только после 18 лет,и то как я себя зарекомендую..
я сама уже не знаю,что для меня лучше,либо жить дома с контролем (скорее всего меня так уберегают) либо 11 класс ,а потом съехать и не учится 4 года..
дайте пожалуйста совет!!
безусловно, уезжать от родителей в город. потому что рядом с ними вы ничего не добьётесь в жизни. как по мне профессия повар очень хорошая, всегда сыт. удачи
Нуууу, хз повар в поселке некому ненужен думаю
в город валить надо только подумать как куда и почём.
С одной стороны родители тебя любят и опекают и это хорошо, но с другой стороны эта опека мешает тебе приспособится к реальной жизни. Как тебе поступить, хм . Ответь себе на такой вопрос: а планируешь ли ты работать по специальности? Да и качество обучения зависит не только от оборудования, но и от учителей и твоего желания. Я бы наверное посоветовал отучиться, там где предлогаю родители, как говориться под их присмотром, но постепенно снимая этот контроль с себя, ну к примеру общением с противоположным полом,, задерживаться с прогулок, по немногу увеличивая время и тп. Да будет ругань, но думаю родители привыкнут и ослабнет этот контроль.А если уедишь в город во первый постричься с ними, во вторых они будут названивать и как обычно в самый не подходящий момент, а не будешь брать трубку просто прилетят и заберут тебя домой.
без чёткого пониманию того, что потом ты будешь делать с профессией, она бесполезна