Какую программу обучения выбрать, если хочу стать писателем?
Все же я решил что хочу попробовать изучать литературное мастерство и решил недавно посмотреть различные программы и вузы, где преподают сие дело. Мне выпало относительно много вариантов филологии, между которыми разница вроде как бы существует, но вроде и не большая, а определить, что лучше конкретно для изучения исскуства писаки книг - сложно. Хочу прочитать ваши советы, какая из программ мне подходит, если вы конечно в этом разбираетесь
P.S. я знаю что не обязательно на писателя учиться в вузе, есть специальные курсы и что даже без них люди умудряются делать продаваемые книги. Просто лично для меня цель обучения - это именно подробное обучение сему делу, ибо насколько я понимаю, курсы что-то вроде базы для писателя, тогда как я хотел бы получить от обучения максимум, после которого я могу понимать, что для настоящего профессионализма в сем деле мне нужен только опыт и набитая рука. Место, где я могу получить вот этот вот максимум - я вижу в вузе. Если вы считаете меня неправым то жду подробного комментария почему
Также для меня не менее важны знакомства с творческими и интересными людьми на курсе и изучение литературы, понимание ее в целом. Это одни из важнейших причин почему я решил пойти на писателя, ведь главное для меня - иметь с кем-то общие взгляды и узнавать, поглощать что-то новое. Воть
Программу начинающего поэта.
Я бы пошла на философский факультет...)
Самая доходчивая программа обучения - обучение на ошибках.
Горьковский литературный институт, вроде бы, готовит профессиональных писателей, в своё время он был престижней, чем МГУ.
Насколько я знаю, обычно люди, любящие свое дело, не задаются вопросами где этому научиться. Они просто делают. А походу дела исправляются ошибки, узнаешь чтото новое, набивается рука.
Вы ходите окольными путями. Просто пишите. Начните с фанфиков. Есть много порталов в сети завязанных на этом деле. Там вас и оценят и укажут на ошибки