Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Поделитесь рецептами солёных/маринованных огурцов и помидоров :)

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о ваших проверенных и любимых рецептах заготовок на зиму из огурцов и помидоров. Сколько класть соли и уксуса, чтоб было вкусно и банки и не повзрывались? :)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Соль, огурцы, чеснок, чутка уксуса

Аватар пользователя
Ученик

На трех литровую банку 1,5 ст. л. Соли и 3 ст. л. Сахара. После того как залили рассолом добавьте 1 ст. л. 9% уксуса закатали крышкой и под одеяло.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Закрываю банки объемом 0.72, 1 или 1.5 л. На дно кладу несколько горошин черного перца, 1-2 разрезанных вдоль зубка чеснока, зонтик укропа с семенами, при желании - кусочек красного острого перца и несколько горчисных зерен. Дальше стоя закладываю огурцы с отрезанными кончиками. Если делаю помидоры или ассорти ( огурцы + помидоры), то в месте плодоножки прокалываю зубочисткой. Сверху так же: чеснок, зонтик, перец. Иногда смородиновый лист добавляю
Все это дело заливаю кипятком, прикрываю крышками, жду 15 минут, огурцы могут впитать немного жидкости, поэтому доливаю при необходимости. Потом кипяток из банок сливаю в отдельную кастрюлю ( у меня с мерками, но можно и литровой банкой измерить), ставим на огонь, добавляем соль из расснта 2 стол ложки с горкой на 1 л воды ( сестра еще 1 стол лодку сахара добавляет, но мне с ним не нравится). Соль растворяется, рассол кипит - заливаем в банки. В каждую банку ( 1 л и меньше) по 1 ч л уксусной кислоты 70%, в 1.5 л - стол ложку, и закрываем. Предпочитаю банки с закручивающимися крышками. Стоят нормально до весны в комнате, у балкона.